石材资讯

石材专业门户网站

设计师和装修师傅建议在门套做石材脚墩的原因

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/11/22 14:31:34

在装修过程中,设计师或者有装修经验的老师傅都会建议在门洞或者门位置做门套时,离地面200mm高做石材脚墩。那门套位置做石材脚墩适用范围和其优缺点是什么呢?


.门套位置做石材脚墩的适用范围,室内装修我们一般建议所有门套位置全部做石材脚墩是最好的,至少在卫生间,厨房,阳台位置的门套下200mm高做石材脚墩。


微信图片_20221122142413.png

微信图片_20221122142417.png

石材脚墩


门套位置做石材脚墩的优点:

1、方便踢脚线收口;


2、将门套线和地面隔离开来,防止地面上的水渍腐蚀门套线,增加门套线本身的使用寿命;


3、石材表面光滑方便清洁;


4、增加门套线位置的造型和颜色变化,使其整体风格更加的富有层次和美感;


5、解决在卫生间,厨房,阳台位置的地面高差问题,且石材为定制,可有效地收口。


微信图片_20221122142421.png


门套位置做石材脚墩的缺点


1、增加费用;


2、增加门套位置的工序;


3、使得门套位置的沟通更加的复杂,且必须同时沟通门套和石材双方;


4、门套位置的颜色不一致;


5、若安装不牢靠,门套线或者石材脚墩易松动。



微信图片_20221122142424.png


卫生间位置的石材脚墩为什么卫生间、厨房、阳台位置门套位置都建议要做石材脚墩呢:


1、解决门套线在高差地面位置无法落在地面上的问题;


2、如果是木质门套线与地面接触后容易受水渍的腐蚀;


3,易于清洁。


门套位置石材脚墩的细节


1、颜色避免选用白色或浅色;


2,脚墩的造型需要跟随门套线的样式来做;


3、石材脚墩与地面接触位置需要做美缝。


所以说在可以的情况下,尽量所有的门套位置都做200mm高的石材脚墩,至少在卫生间、厨房、阳台位置的门套位置做石材脚墩。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP