石材资讯

石材专业门户网站

山东锈石生产基地东疏镇装饰材料产业园:做大做强石材经济,争创“百亿园区”

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/9/21 8:17:17

东疏镇锈石资源丰富,保有量约3.7亿立方米。近年来,东疏镇将石材作为优势产业,打造装饰材料产业园,重点发展石材精深加工产业,逐步建成江北最大的石材交易市场。


东疏镇装饰材料产业园依托本地锈石资源优势和区位交通优势,优化产业布局结构、企业结构,持续引入新技术,加快石材产业规模化发展速度,先后招引26家石材加工企业落地投产,努力将石材产业打造成为宁阳县经济社会高质量发展的支柱产业和城市名片。


微信图片_20220921081336.png


走进园区,记者看到山东鑫阳升集团绿色建材基地项目建设正如火如荼地进行中,工人们各司其职,精心施工。


该项目总投资6亿元,占地213.4亩,目前六万平方米的钢架车间已建设完成,正在建设设备地基。


微信图片_20220921081340.png


鑫阳升集团负责人蔡文姜说:


“项目采用国际先进设备,将山东黄锈石、白锈石、宁阳红、白麻、非洲黑等加工成高端板材,出口到世界各地,项目建成后年可实现销售收入5亿元,税收2000万元,新增就业岗位200个。


微信图片_20220921081343.png


在山东金实阳升环保科技有限公司资源化利用生产高白长石微粉项目建设现场,工人们正紧锣密鼓地建设沉淀池,开挖排水沟、设备基础。该项目总投资1.1亿元,租赁山东鑫阳升集团车间,主要改造生产车间、仓库、办公用房、建设配套设施,项目以矿山开采产生的废石渣、板材加工产生的锯泥为主要生产原料,生产陶瓷粉和高白长石微粉,可用于玻璃、陶瓷、橡胶、装饰建材等行业,应用广泛,预计10月底可建成投产。


微信图片_20220921081346.jpg


金实阳升负责人张伟说:“该项目的建设,可有效解决尾矿利用难题,消除锯泥乱排、破坏环境隐患,实现从矿山开采、荒料加工到锯泥利用的循环处置,真正实现尾矿的资源化、循环化、高效化利用,有效完善东疏装饰材料产业园生态链条,全面提升宁阳县锈石资源开采利用效益。”


微信图片_20220921081349.jpg


目前,园区正在洽谈金石通建材锈石制品生产加工、“宁阳红”饰材研产示范园、天然超薄石材保温装饰板等项目,拟将以产业链招商、聘请专业人员招商等方式引进体积大、实力强的投资商,招引优质项目,吸引上下游企业进驻园区,延长产业链,做好强链、延链,形成从荒料开采到固废处理全链条绿色生产,打造规模化、标准化绿色循环经济园区。


微信图片_20220921081351.jpg


东疏镇党委书记刘站说:“下一步,我们将贯彻好县委、县政府决策部署,聚焦工业产值“百亿园区”目标,以装饰材料为主攻方向,全力推进园区高标准规划建设,做大体量,做实项目,进一步膨胀产业规模,提高产品附加值,叫响“宁阳红”装饰材料品牌,全力打造江北最大的装饰材料产业聚集区、绿色循环经济新高地。”


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP