石材资讯

石材专业门户网站

第十五届中国民间文艺山花奖 惠安石雕《同心协力》获奖

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/9/20 8:12:35

日前,第十五届中国民间文艺山花奖颁奖典礼在浙江省杭州市举行,惠安石雕《同心协力》荣获优秀民间工艺美术作品奖。据悉,这是泉州市民间文艺家首次获得该奖项。


微信图片_20220920081129.jpg
《同心协力》 (吴德强 供图)

泉州网9月18日讯 (记者陈智勇)日前,第十五届中国民间文艺山花奖颁奖典礼在浙江省杭州市举行,惠安石雕《同心协力》荣获优秀民间工艺美术作品奖。据悉,这是泉州市民间文艺家首次获得该奖项。


中国民间文艺山花奖是由中国文联和中国民协联合主办的国家级文艺大奖,是全国民间文艺最高奖,自1999年创办以来已经成功举办了十五届,本届中国民间文艺山花奖共有153件作品入围,最终20件作品获得本届山花奖优秀作品奖,涵盖了优秀民间文艺学术著作、优秀民间艺术表演作品、优秀民间文学作品、优秀民间工艺美术作品等奖项。除了《同心协力》,我省另有《两岸客家传统民居装饰艺术》(台湾卷·赣南卷·粤东北卷·闽西卷)获优秀民间文艺学术著作奖。


《同心协力》为中国工艺美术大师、泉州市民间工艺美术家协会副主席吴德强创作,塑造了两位惠安妇女的劳动场景,刻画了“惠安女”勤劳朴实、积极乐观的美好精神,表达了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的艺术效果。



免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP