石材资讯

石材专业门户网站

五莲县长孙丽带队赴湖北省麻城市考察学习石材产业发展先进经验

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/7/31 8:23:02

7月24日—26日,县委副书记、县长孙丽带队赴湖北省麻城市考察学习石材产业发展,副县长张作华参加考察。


微信图片_20220731082209.png


孙丽一行先后到中部(麻城)石材循环经济产业园、石材展览馆、华建石业、石材交易大市场、高端园区嘉福石业、鑫蓝翔石业、麻溪河水质提升中心、白鸭山矿区、麻城市产业发展服务中心等地,实地了解了麻城石材园区发展规划与现状、石材企业运营、循环经济发展、石材运输和交易、矿区绿化以及污水处理等情况,并与产业园区、有关石材企业负责人进行了座谈交流。


孙丽在考察中指出,麻城市石材产业规模大,产业链条长,品牌知名度高,各级各部门要积极学习借鉴麻城经验做法,充分认识石材产业发展面临的机遇与挑战,进一步解放思想、创新举措,努力走出一条适合五莲县情的石材产业发展新路径。要切实把我县的石材资源优势转化为实实在在的产业优势,优化发展环境,加强部门联动,提升园区管理水平,加快绿色矿山建设,推动石材业绿色可持续发展。


据了解,麻城石材产业开发始于上世纪90年代初,2013年产业集群建设以来,园区市场主体从46家增加到252家,规上企业从21家增加到163家,产值从50.8亿元增长到300亿元,税收从5700万元增长到8.1亿元,石材业对麻城市工业经济贡献从20%增长到59%,成为了麻城市经济发展的“强引擎”和“压舱石”。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP