石材资讯

石材专业门户网站

孝感市自然资源和规划局调研麻城市石材开发利用工作

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/7/29 8:03:48

7月26日,孝感市自然资源和规划局副局长廖武、大悟县自然资源和规划局局长任刚海一行,到我市调研石材开发利用工作。麻城市副市长洪为民,黄冈市局工会主任瞿德志等陪同调研。


微信图片_20220729080156.jpg

微信图片_20220729080209.jpg

微信图片_20220729080213.jpg


上午,孝感市局调研组一行,来到了石材产业发展中心,现场观看沙盘,深入了解我市石材产业规划布局情况。


随后,调研组一行还来到了白鸭山矿区矿山开采现场,详细询问我市绿色矿山建设和矿山地质环境恢复治理工作开展情况。在麻溪河水质提升中心,调研组现场查看了该河段水质改善情况,对我市矿山污水治理工作给予高度评价。


最后,调研组还来到了闵通石材公司,参观该公司石材尾矿循环利用生产线。据该公司负责人介绍,石材尾矿回收处理,可以变废为宝,实现资源循环利用,可有效破解石材废渣填埋难题,达到经济效益、生态效益双赢局面。


微信图片_20220729080216.jpg

微信图片_20220729080218.jpg


在交流座谈会上,我局汇报了麻城石材产业发展历程,介绍了白鸭山矿区饰面石材矿权设置、矿权整合出让、饰面石材管理等工作推进情况。调研组对我市充分利用资源优势,大力发展石材产业的经验和做法给予了充分肯定。廖武副局长指出,麻城石材资源储量丰富,企业开发科学合理,矿业发展为当地经济做出了积极贡献,其成功经验值得学习借鉴。希望以此次考察为契机,继续加强双方在石材资源管理工作中的合作交流。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP