石材资讯

石材专业门户网站

做好石粉回收利用!南安市人民政府副市长易辉泉提出这些要求...

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/7/28 8:16:35

7月27日上午,为做好南安市石粉全过程监管工作,南安市人民政府副市长易辉泉,市工信局、住建局、生态环境局、水头镇、石井镇和官桥镇分管领导,到南安市石材协会(以下简称“协会”)召开石粉回收利用调研座谈会。


微信图片_20220728081318.jpg


协会会长王清安,常务副会长陈团结,秘书长黄国端,副秘书长陈良梯,以及利群石粉综合利用发展有限公司、利众环保科技有限公司、联丰博学、联丰压滤站、盛郎渣土运输有限公司、凤竹新型建材、福建中节能新型材料有限公司、晟麟石粉、弘高石粉等企业代表参加座谈。


微信图片_20220728081321.jpg

南安市人民政府副市长易辉泉


易辉泉副市长对做好石粉回收利用作出重要指示:一是石粉回收利用关系到整个石材产业的发展,受到南安市委、市政府高度重视,要全市统筹,把石粉回收利用提高到市委市政府的层面,全市一盘棋;二是建章立制,科学合理建立和完善监督管理制度,从源头、中转、终端厘清各自责任;三是标本兼治,既要做好石粉回收的存储工作,也要加强石粉的回收利用,最大限度减少石粉回收的存放量,努力营造良好的石粉回收利用生产环境。



王清安会长向易辉泉副市长的莅临和关心指导表示感谢,随后介绍了石粉回收利用发展遇到的难点和痛点,并表示虽然石粉回收存放和中转运输难点已迫在眉睫,但相信在南安市委、市政府的统筹安排下、在各主管部门的抓紧落实下,相关问题一定能妥善解决。


微信图片_20220728081339.jpg

南安市石材协会会长王清安

微信图片_20220728081341.jpg

南安市石材协会常务副会长陈团结


会上,各主管部门、协会和企业代表分表介绍了各自开展石粉回收利用工作的具体情况,并围绕石粉回收利用、配套制度执行、石粉产品市场推广以及存在的困难和问题等方面进行交流讨论。同时,就现阶段石粉回收存放扩容等紧迫性问题达成共识。


微信图片_20220728081348.jpg


最后,易辉泉副市长对各主管部门主要负责工作做出相应部署,并列出相应的工作推进时间表。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP