石材资讯

石材专业门户网站

石材施工要仔细:师傅,这不是打补丁!

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/6/13 8:24:45

时常看到一些用石材装饰好的建筑物真是令人失望,犹如一件漂亮的衣服上打了一块补丁,别提多么别扭。这种情况只要石材加工企业的员工稍微认真点,有点责任心都是可以避免的,创造更好装饰效果。请看下面的图片。


图1为一宾馆内的意大利木纹石材装饰的方柱。云线圈中圈起的部分三件偏白色的板犹如补丁,严重影响了这条柱子的装饰效果。实际上这条柱这部分的料移到最上层,最上层的材料移到最下层,效果就可大大改观了。


图2中云线圈起的部分同样如此,将这几件白板换成颜色稍深点的效果就更好了。


石材产品加工中加工者稍微用点心,石材的装饰效果就完全不一样了。


微信图片_20220613082123.png


图3、图4为深圳一知名的商场入口。红色曲线圈起来的部分明显看出来色差严重,显然这不是用同颗料加工的。


就是是用同颗的料加工出来的,但是加工时认真排板,也不会出现这样的打补丁效果。


图3中圈起来的4件深色的板,加工时调换到图4中,将图4中浅色的板切到图3中,就不会出现色差如此严重的效果了。


微信图片_20220613082132.png


图5、图6与图3是同座商场大堂入口两侧的柱子。图5柱子就因为一片板颜色过深而影响了整个柱子的装饰效果;图6最右侧上面的几件板与左边的板在排板时适当调整下,装饰效果就更好了!


微信图片_20220613082135.png


图7深圳华润深圳湾万象城车道出入口石材,这种补丁式效果糟糕的真是令人“瞠目结舌”,“哑口无言”!这种效果不是在作践石材人吗?玷污石材人的名声吗?


微信图片_20220613082137.png


图8为上海万豪酒店入口的圆柱,红色曲线圈起来部分两件圆弧板明显与上下左右的存在差异,排板时将第四层的那件弧板调整到第三层,效果就不同了。


图9、图10的圆柱拍摄贵阳的一家高端的商务宾馆。这种效果如果不是设计师特意设计的,做出这种补丁式的圆柱加工企业的员工责任心到哪里去了?生产管理者有没有认真管理。这种补丁式效果真是让石材人失去尊严,失去颜面。


图9左边的背景墙镜框线,如此重要的位置出现补丁式的效果,何谈石材的装饰性呢?何谈石材之美呢?图9圆柱最上段那件白色的弧板与下面的颜色差异实在太大了;


图10那条圆柱浅色的圆弧板中出现一件深色的圆弧板,真是令人费解?是安装时施工人员打烂后再补货导致的吗?这种问题的出现只有加工圆柱产品的企业才明白。


微信图片_20220613082140.png


图11广州威斯汀酒店大堂的墙面法国木纹石材。红色曲线圈起来的部分颜色之深实在太醒目了。不懂石材的人一看也知道这片板非砸不可;图12的石材红色曲线圈起来的部分也是色差导致的补丁效果。


微信图片_20220613082142.png


图13、图14是深圳福田区一大型知名商场地面石材。充分利用石材资源的理念是好的,但也不要突破产品质量的底限。


如此大的差异即使甲方同意,作为石材人应该有自己的产品质量标准,有自己产品质量的道德。因为这几片板毁掉的不是商场的装饰效果,很可能影响的是整个石材行业的名声。


微信图片_20220613082145.png


图15、图16颜色差异虽然不是非常明显,但是如果切板时把它切在了上层效果就更好了。切板员工的责任心决定石材的装饰效果。


微信图片_20220613082147.png


图17红色曲线圈起来的石材颜色太深了。对这种本身色差就大石材应用补丁的做法,将这几片深的石材随机、混乱地切,与浅色的石材不集中地安装在一块,装饰效果比图17现在的会更好。


微信图片_20220613082149.png


图18花槽的做法真是离谱,石材短了就在两板之间加一条小条子的石材,这是一块真正的“补丁”啊!


微信图片_20220613082151.png


做产品要讲责任、质量,职业道德。缺乏了这些,石材产品不可能做好,做出的石材产品就如本文中的图片。


松下有句名言:“我们可以为金钱而工作,但不可为金钱而出卖尊严。”



作者:晏辉


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP