石材资讯

石材专业门户网站

机器人或将入驻麻城石材企业,未来可以形成10亿级规模的石材机械产业集群

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/5/14 8:16:13

5月11日,和美机器人(深圳)有限公司一行在总经理郑宏义带领下,来我市开展石材产业机器人合作交流,市科技经信局、产业发展服务中心、招商和投资促进中心相关人员陪同考察。


微信图片_20220514081450.png


考察组一行先后到众拓、华洋、磊雅鑫盛等企业实地考察,详细了解石材企业的工艺流程,生产过程中的痛点和需求,并就在不进行较大的投资下“机器换人”的可能性进行探讨。在随后举行的座谈会上,和美机器人(深圳)有限公司总经理郑宏义表示,和美机器人在智能制造解决方案和机器人核心技术领域积累了丰富资源与经验,未来希望与麻城市开展多维度新智造产业合作,助力石材企业“机器换人”,实现政府、石材企业、和美机器人“三赢”。


微信图片_20220514081453.png


市科技经信局党组成员鲍予彬表示,实行“机器换人”,进行数字化转型,是石材产业高质量发展的必然趋势。今年,市政府出台支持工业经济高质量发展“黄金十条”支持企业技改提能、制造焕新。希望与和美机器人开展更紧密的产业交流,欢迎和美机器人公司到麻城投资兴业,为我市企业智改数转、建设智慧工厂提供有力支撑。


微信图片_20220514081458.png


据悉,根据前期调研,麻城石材企业进行自动化改造,机器人需求近万台,每年可以形成3.5亿元产值的装备制造产业。依托麻城市场的规模化使用和效果测试验证,辐射周边湖北随州、河南南召等县市,未来可以形成10亿级规模的石材机械产业集群。


来源:麻城科经


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP