石材资讯

石材专业门户网站

4.2亿元成交!南安石井小光山矿区建筑用石料采矿权成功出让

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/5/5 8:16:19

4月27日,南安市石井镇小光山矿区北东矿段普通建筑用石料采矿权(以下简称“小光山项目”)成功出让,出让年限为9年,年产500万m3。挂牌起始价4.14亿元,福建育华建材科技有限责任公司以4.2亿元拿下。


微信图片_20220505081409.png


小光山项目位于南安市石井镇院前村小光山,矿区面积0.8955平方公里(合1343.25亩),项目范围内建筑用石料开采储量4442.51万m3。


微信图片_20220505081420.png


石井镇的建筑用石料——花岗岩,曾以“锈石”和“霞红”闻名中外。石井镇的院前、下房、苏内、菊江等村都有锈石矿山,其中以院前锈石的成色尤为引人注目,其制品也出口到日本、欧美等国,为我国创收外汇立下汗马功劳;而下房、苏内则以储量丰富著称,并发展成为“霞红”矿山。“霞红”在90年代后作为优质石材一度畅销全国。


微信图片_20220505081423.jpg


出于生态与环保和资源的保护利用等综合因素考虑,石井锈石等一系列矿山早已关闭多年。


微信图片_20220505081425.jpg


据了解,小光山项目地理结构特殊,花岗岩石矿藏丰富。小光山项目此前由福建育华和中国二冶组成的联合体于2019年4月中标,开采设备共投资3亿多元,设计年产碎石、机制砂约2000万吨。根据《福建省国土资源厅福建省住房和城乡建设厅关于加快推进机制砂项目配套矿山采矿权出让工作的通知》,项目被列入福建省机制砂配套矿山项目,并着力打造成福建省最大的机制砂生产基地。


微信图片_20220505081430.jpg

来源:天下石

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP