石材资讯

石材专业门户网站

如何快速、准确计算圆弧板平移距离呢?

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/5/4 9:03:20

圆弧板平移距离快速检索图

圆弧板产品加工中有个非常重要的参数—中厚(平移距离),必须正确地计算出来。
如果计算错误,将会影响圆弧板报价的准确性,料的用量准确性。但是这个参数的计算大多数的人不会,即使会,于计算有点繁琐,未必计算正确。

如何快速、准确计算这个平移距离呢?

本文中的这些图可以快速检索圆弧板最薄处厚度为25mm时圆弧板中厚(平移距离),让你象查典似的查到圆弧板的平移距离。



01


二拼圆的平移距离

图1

从图1可以看出平移距离与半径有很大的关系,半径增大,平移距离增大。



02


三拼圆的平移距离

图2

从图2可以看出中厚受半径有一定的影响,厚度从45mm~48mm,与圆弧板最薄相差达20mm以上。



03


四拼圆的平移距离

图3

从图3可以看出四拼圆弧板的中厚与与是最薄厚相10mmm。


04


六拼圆的平移距离

图4


从图4中可以看出随着半径大,中厚基本上没有什么变化,依旧是29mm,说明半径对中厚没有影响,圆弧板最薄厚度相差4mm。



05


八拼圆以上的平移距离


图5

从图5中可以看出,当圆弧板分件数为八拼时,中厚为27mm,平移距离就是27mm,与圆弧板最薄处厚度相差2mm,这表明圆弧板的拼数越多时,中厚越接近圆弧板的最薄的厚度。



06


结论


圆弧的拼数越多时,其中厚就越接近了圆弧板本身的厚度了。


本文中的快速检索图只适合最薄处厚度为25mm圆弧板,其它厚度的话有兴趣的读者可参照本文重新绘图得到。

作者:晏辉

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP