石材资讯

石材专业门户网站

石材拉槽工艺多种多样,独特高级装饰效果超赞

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/4/28 11:59:28

石材拉槽

stone

打造不一样石材装饰效果

拉槽已经成为了石材产品加工的主流工序,石材拉槽的产品也成了石材主流产品。

原本很平淡无奇的工程板产品,在其表面拉上一条或几条槽后效果就不一样了,同时身份也不同凡响了。

笔者把石材产品拉槽看成有“一箭双雕”的效果,既可以为石材加工企业增加加工费,又可以为客户创造极好的装饰效果,这种双赢事情石材加工企业何乐不为呢?


石材

拉槽


图1~图3这种似潺潺的小溪水流过产生的痕迹,动感强烈,轨迹优美。虽然石材产品的拉槽远不及如此之美,但也是别有风情,仪态万千。

图1

图2

图3

图4波浪起伏造型槽无论是做背景墙,还是装饰墙面,装饰效果堪称一流的。

图4

图5的服务台,因为有了槽的装饰,平面的服务台有了立体的装饰效果。

图5

图6、图7为深圳东塔公寓竹节面槽背景墙。如果产品表面没有直径不同的圆弧槽,产品的装饰效果相差很大了。从图7浴室现场的实景照片看,有强烈的立体装饰效果。

图6

图7

图8竖向的槽,表现了建筑物的纵深感,使建筑显出“高不可攀”的气势。

图9沿建筑物走向开槽,既增加了建筑的立体感,又使建筑物显得更加宽广。

图8

图9

图10深圳瑞府电梯厅拉槽墙面,打破了传统工程板装饰平淡的效果,通过错落有致、宽窄不一阶梯式的槽,创造了一幅立体感强烈的墙面。

图10

图11、图12这两幅墙面通过槽的装饰作用既增加了墙面的立体效果,同时增加了墙面空间的纵深感,打造了墙面无限延伸的效果。

图11

图12

图3槽的错落有致,凹凸起伏,创造出不一样的电视背景墙,立体感非常好,家庭拥有这样一幅背景墙,陋室也能“高大尚”、“蓬筚生辉”。

图13

图14深圳维也纳酒店大堂的装饰效果,水平方向板与板间设计了槽,正是有了槽的装饰作用,装饰效果得到了极大的改善,平面的墙面有了三维立体装饰的效果了。

图14

图15深圳丽斯卡尔顿酒店卫生间都做得如此精细,密密麻麻的槽增添了卫生间雅趣,装饰效果。

图15

图16墙面纵向槽,沿墙面高度方向延伸,增加了建筑物空间的高度感,低矮的空间也显得更高。实际上空间并没有长高,只是槽的视觉效应而已。

图16

图17外墙接缝槽可以以假乱真,增加建筑物的立体装饰效果。

图17

图18酒店的招牌上也拉上几条槽,效果可是杠杠的!

图18

深圳华润万象城广场拉槽面表面喷水池,锥形的造型,再开上槽,效果不同一般了。

图19

图20深圳大鹏半岛国家地质公园博物馆拉槽表面装饰的墙面,这种斜拉槽装饰风格不多见。

图20

作者:晏辉

END

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP