石材资讯

石材专业门户网站

凌源市强化招商引资,共同打造“北方石都”

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2013/5/21 9:28:37

凌源市强化招商引资,共同打造“北方石都”

近日,凌源市召开石材产业开发研讨会。凌源市有得天独厚的石材资源优势,现已探明矿藏50余种,尤其是黄金、铁、珍珠岩、锰、石灰石、大理石、玄武岩等储量大、品位高、易开采,极具大规模开发价值。去年为加快招商引资步伐,促使更多的大项目落地凌源,出台了《促进工业经济发展十条政策》,对固定投资亿元以上项目,采取一事一议的办法给予更加优惠的政策。


会上,市委常委、常务副市长张广军要求,一要准确把握产业基础,找准产业定位,用政府调控和市场导向引领产业发展。要明确产业定位;统筹安排产业布局;抓好资源的综合利用。二要强化招商引资,坚持内商外商一起上,推动石材产业快发展、大发展。要引进和培育石材龙头企业;要强化石材市场或园区建设;要制定扶持产业发展的相关政策。三要落实责任,形成合力,全力推进石材产业的开发。要加强领导,成立专门组织推进此项工作;要广泛宣传,确保招商工作发动到位;要形成合力,积极营造尊商、安商、便商的社会环境,要以加快凌源发展为已任,竭尽全力,敢于担当,共同打造“北方石都”。

据悉,目前,凌源市有证采石企业家31家,分布于全市16个乡镇街;市内石材加工销售业户34家,东城二环路处14家,其余主要集聚在卧牛石旧物石材五金综合市场;市内墓碑石加工店10家,主要集中在红山路市医院附近101国道西侧。我市地址勘查面积达552.9072平方公里。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP