石材资讯

石材专业门户网站

关于现在上海石材专业市场的发展现状

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2011/7/25 8:34:14

目前上海的石材商品市场现状是规模较小而分散,是传统型的家庭作坊、家族企业聚集而作为一个集贸市场,无论从硬件、软件上来衡量,与上海是中国经济、金融、航运、国际贸易四个中心和国际大都市是不相匹配的。从当今发展要求和长远规划出发,在上海建设一个现代化的石材产业园区是时代的需求,也是上海石材产业巨头们所历史赋予的任务。抓住良好的发展机遇,在政府的支持下、在石材业众多领军人物的努力下,在上海建设最具有影响力的现代化石材产业园区为时不远。
而造成这一原因有诸多原素
1.上海是一个国际大都市,土地资源价格昂贵,寸土寸金。专业性市场土地均是租用,没有企业自有的土地资源,无法制定中长期发展规划。
2.石材加工没有按环保要求处理比如产生的噪音、粉尘、泥浆水
3.人才资源匮乏,制约企业向现代化企业发展
4.随着中西部的崛起及发展需要大量有技术、有经验的劳动者,加之上海生活成本高,原本在上海的从业人员就在家乡就业,造成劳力资源紧张,年初出现招工难。
5.劳动力的增加随之便是从业人员按统一的社会保险规定缴纳城镇职工社会保险费,比原来的外劳力综合保险增加3倍,加大企业成本支出。
 6.加工企业的废弃物处理难。

以上分析仅是面上的,更深层的是区域动迁造成企业停工停产,对石材业专业市场和小型企业的生存越来越艰难。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP