石材资讯

石材专业门户网站

麻城石材与5个大城市轨道交通建设单位对接建立战略合作框架

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/12/2 9:00:10

11月30日,住建部工程质量安全监管司二级巡视员张红梅司长,率住建部湖北麻城定点帮扶组、科技委轨道交通建设专业委员会成员组,联合北京市快轨建设管理有限公司、天津市地下铁道集团有限公司、苏州市轨道交通集团有限公司、重庆市轨道交通集团有限公司、合肥市轨道交通集团有限公司对接麻城石材战略合作框架协议视频签约会,在湖北省华建石材股份有限公司会议室举行。


微信图片_20221202084249.png


麻城市人大常委会副主任訚中乐、市住房和城乡建设局党组书记夏峰、市产业发展服务中心主任夏志青,党组成员徐娟出席,华建石材股份集团董事长李龙才等5家石材企业代表列席,会议由市住房和城乡建设局党组书记夏峰主持,会议形式采用现场+视频。


微信图片_20221202084258.png


第一阶段,住房和城乡建设部质量安全监管司二级巡视员张红梅讲话表示,此次合作是巩固双方现有良好合作基础的重要契机,也是双方贯彻新发展理念、构建新发展格局、开创共赢发展新局面的良好开端,打造新的经济增长点。


微信图片_20221202084305.png


麻城市住房和城乡建设局党组书记夏峰介绍参会人员并致辞:对住建部各位领导、各专家组成员、各轨道集团领导多年来的帮助和支持表示由衷的感谢,此次签订战略合作框架协议的签订标志着双方合作进入到一个崭新阶段,将有利于激发双方各自优势,形成聚合效应,实现共赢发展,为双方带来更大的经济效益。


微信图片_20221202084310.png


麻城市人大常委会副主任訚中乐向各轨道交通建设单位介绍麻城石材发展情况,麻城是中国花岗石材之乡,是全国石材产业集群示范城市、麻城石材产业是全省重点产业集群,目前,正在全力创建全国石材产业高质量发展示范城市。自2013年石材产业园建设以来,现有各类企业252家,其中石材加工企业189家,规模以上企业163家,园区经济以每年30%以上的增速稳步攀升。2021年全产业链产值突破300亿元, 工业用电量16.86亿度,上缴税收8.1亿元,带动直接就业人数超5万人。希望后期的合作中双方强强联手,共同开创轨道交通与麻城石材产业的新篇章。


天津、苏州、重庆、合肥、北京等轨道交通建设单位分别表示愿意在接下来的轨道建设中将麻城石材纳入直供体系,与麻城石材企业建立深度合作关系,推动党的二十大精神落地开花,促进麻城石材产业经济大发展。


微信图片_20221202084314.png


第二阶段,石材战略合作框架协议视频现场签约仪式,由住建部工程质量安全监管司二级巡视员张红梅主持,麻城市产业发展服务中心主任夏志青代表麻城石材产业分别与:北京市快轨建设管理有限公司、天津市地下铁道集团有限公司、苏州市轨道交通集团有限公司、重庆市轨道交通集团有限公司、合肥市轨道交通集团有限公司签订合同。


微信图片_20221202084319.png


签约各方将建立更加紧密的合作关系,以联合体身份共同推动项目建设。共同探索形成多样化的合作模式,在更多领域进行合作交流,助推麻城市创建全国石材产业高质量发展示范城市。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP