石材资讯

石材专业门户网站

详解现下流行的石英石厨房台面的常规做法

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/11/21 14:35:42


微信图片_20221121142048.png


石英石厨房台面


当我们用石英石做厨房台面的时候,有哪些现在比较受欢迎的做法呢?


我们厨房台面的做法的简单与复杂其实还是和我们现下流行的装修风格是息息相关的。而现在比较受欢迎的装修风格是现代简约轻奢风,所以这类风格的厨房台面都是比较简单的。下面我们具体来说说。


微信图片_20221121142051.png

吊沿方式一

微信图片_20221121142054.png

吊沿方式一实物

微信图片_20221121142057.png

吊沿 方式二

微信图片_20221121142100.png

吊沿方式二实物


首先我们来说说台面的正面吊沿位置。这个位置的做法一般就两种。


方式一是直接转45度角,方式二是在吊45mm的基础上,在靠外边口的位置单独做一个小的弧形面。


方式二主要是为了避免台面上有水的时候顺着台面低落在地面或地柜上。不过现在做方式一的这种造型会更加的多一点。


微信图片_20221121142103.png

挡水方式一

微信图片_20221121142107.png

挡水方式二

微信图片_20221121142110.png

挡水方式二实物


其次我们再来说说靠墙挡水的位置。这个位置的做法一般也是两种。


第一种方式的挡水是在台面安装完成后再安装的,对台面尺寸要求不是很高;


第二种方式是在挡水和台面间做了圆弧过渡面的,这种方式是需要在厂里就把挡水和台面组合在一起,所以对现场量尺下单加工安装的要求都比较高,而且由于墙面砖的不平整使得挡水和墙之间的缝隙会有明显的差异,导致后期做了美缝也不是很美观。所以现在的挡水条用第一种方式的比较多。


微信图片_20221121142114.png

台上盆

微信图片_20221121142659.png

台下盆


然后我们来说说水槽的位置。这个位置的做法一般有三种。由水槽和台面之间的关系来定义的。


第一种,水槽压盖在台面上,就是我们一般说的台上盆。这种方式水槽的外边口是高于台面的,使得台面和水槽边有一个非常明显的缝隙,这个位置也是藏污纳垢的比较突出的位置,且不易于台面的水流向水槽。


第二种,水槽和台面基本齐平或水槽比台面低1-2mm左右,就是我们一般说的台中盆。这种方式就把水槽和台面的缝隙留在了平面上,做了美缝的话后期会比第一种好得多,且可以很容易的将台面的水渍或污渍清理到水槽中。


第三种,水槽粘接在台面板之下,就是我们一般说的台下盆。这种方式将缝隙留在了台面板之下,也更方便台面的清理和美观。所以现在方式二和方式三是比较常用的方式。


石英厨房台面基本就这一个关键位置的做法。希望大家可以结合自己的需求来选择具体的台面做法。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP