石材资讯

石材专业门户网站

广东出让首宗年产千万吨级花岗岩矿8.8亿,将花落谁家?

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/11/18 14:25:04

近日,从广州公共资源交易中心获悉,今年广州首宗年产千万吨级建筑用花岗岩矿挂牌出让,保有资源储量近7000万方,起始价8.8亿,出让年限20年。


2022年以来,各地不断推出超大型、超长年限新矿权,截止至2022年10月底,各地拍出年产千万吨砂石矿权25宗,设计年产能近5亿吨。其中,广东地区共出让9宗,中电建竞得5宗。此次广州首宗年产千万吨级矿出让,将花落谁家?


微信图片_20221118141806.png


根据出让公告,该矿区位于广东省广州市花都区花山镇城西村,矿区面积1415亩,开采矿种建筑用花岗岩,矿区范围内累计查明建筑用花岗岩矿资源量矿石量6938.69万立方米,覆盖层体积为3015.12万立方米(残坡积层159.88万立方米,全~强风化花岗岩1767.5万立方米,中风化花岗岩1087.74万立方米)。


设计可采建筑用花岗岩矿5888.53万立方米,年开采规模365万方;采出中风化花岗岩957.81万立方米,采出全~强风化层1709.29万立方米,采出残坡积土159.06万立方米。挂牌起始价87789.21万元(8.8亿),出让20年。挂牌时间为2022年12月10日至2022年12月23日,竞买人须一次性足额缴纳竟买保证金人民币40000万元(4亿)。


值得注意的是,出让矿区范围南面350米范围内有已建成的220千伏高压线路,竞得人须按照国家颁发的有关爆破作业的法律法规,采取可靠的安全防范措施,确保电力设施安全,并征得电力设施产权单位或管理部门的书面同意。矿区西侧106国道为本矿产品唯一运输通道,运输能力有限,竞买人应提前充分了解106国道以及矿区周边现状情况,自行评估可能造成本矿产品输出的影响,风险自行承担。


另外,本次采矿权网上挂牌交易实行资格审核前置。竞买人网上申请时应按系统提示上传申请材料,并于2022年12月9日前到广州市规划和自然资源局提交申请的书面材料。须保证网上上传及填写资料的真实性,并保证书面申请材料与网上上传及填写资料一致。经审核,竞买人按规定缴纳竞买保证金,具备申请条件的,广州市规划和自然资源局将在2022年12月15日前确认其竞买资格。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP