石材资讯

石材专业门户网站

英良青岛(莱西)石材产业园开展亲子研学活动

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/11/18 8:53:02

11月13日,伴随着孩子们的阵阵惊叹声与欢声笑语,数十名学生、家长来到英良青岛(莱西)石材产业园,开启了一段“远古探秘+亲子互动”的亲子研学之旅。


微信图片_20221118084133.jpg


01追寻远古,探秘起源


研学之旅的第一站从探索、找寻远古时期的生命奥秘开始。徜徉在博物馆内精彩纷呈的研学世界里,孩子们眼睛里满是对知识的渴望,对未知世界的好奇。


博物馆内,各类古生物化石、天外陨石、五彩斑斓的矿物晶体静置于玻璃橱窗间,每一块石头背后都蕴藏着一个可追溯到宇宙起源、生命进化、地球演变的奇妙故事,吸引着孩子们驻足观望,令他们大开眼界、连连惊叹。


在讲解老师细致生动的专业讲解下,孩子们对石文化、地球演变、远古生物等有了进一步的了解。


他们一边听讲,一边目不转睛地盯着藏品,仔细观察。时而与身旁的小伙伴探讨分享,时而拿起笔记本将心中所思所想及时记录,时而向讲解老师提出心中的不解与疑惑。


微信图片_20221118084138.jpg


行走的课堂,研学式学习,让孩子们收获满满!


02石材美学,艺术熏陶


石头记载着生命从古至今的奇妙演变,记录了人类文明发展的历程。


在来到英良青岛(莱西)石材产业园之前,孩子们还不知道,原来生活中随处可见的“石头”还可以这么美丽,这么多变,这么绚丽多姿!


在这里,石材不再是高高在上的石材外墙,冰冷的石材地面、墙面,而是更有温度、更有质感,更兼具实用性、观赏性、艺术性与美学性。


产业园家居艺术馆内,融于空间每一个角落的精美石头让孩子们啧啧称奇。五彩斑斓的天然石材、自然独特的纹理构造、创意设计的石材家具、匠心打造的现代石材美学空间为孩子们呈现一场美轮美奂的石材美学盛宴,让孩子们感受到石材美学的惊艳,艺术的熏陶。


微信图片_20221118084142.jpg


03化石开采,生命脉动


化石,是科学家探寻历史、揭开远古神秘面纱、破解生命奥秘的钥匙。它似乎离我们很远,又藏身在我们身边,沉睡在地底岩层中,等待着被发现的一天。

研学的第三站,孩子们以最真实的方式感受生命的力量,通过自己动手开采化石,感悟生命的恒古魅力。


敲打、刷扫、铲土……,在孩子们动手实践下,一件件化石渐渐成型,露出它原本的模样,每个小朋友脸上都挂满了收获的笑容,纷纷向同伴展示自己的成果,分享自己的开采心得。


在自然光线的照耀下,开采出来的三叶虫化石有着清晰的纹理、光滑的触感,仿佛亿万年前的生物在孩子们手中再次鲜活起来,让孩子们触摸到生命的脉动,感受自然的神奇与生命的奥妙。


微信图片_20221118084153.jpg


英良青岛(莱西)石材产业园 亲子研学之旅


一天的亲子研学之旅紧凑而丰富、有趣而难忘。这是一次生命起源、地球奥秘的探索之旅,更是“润物细无声”的石文化传承之旅。


孩子们用自己的双眼发现世界,用自己的双手感知世界,用自己的双脚探索世界,“零距离”观赏,“沉浸式”体验,不仅学到了许多课本上没有的知识,增强孩子们的动手、思考能力,更激发了孩子们对自然科学的好奇与未知事物的探索精神。


英良青岛(莱西)石材产业园是新经济形势下石材产业新商业模式的探索,是石材产业转型升级的先导。经过多年的探索和实践,产业园华章日渐,在助力地方经济、产业转型、石文化发展等方面交出了一份令人瞩目的答卷。


随着工业旅游与研学游的兴起,产业园亦策划开展了内容丰富、形式多样的“研学游”,广受社会关注和好评。据悉,自今年10月以来,产业园已接待了多批学生研学、亲子研学团队,迎来了研学热潮。


未来,英良青岛(莱西)石材产业园将在发展的同时,依托园区优势资源,积极探索工业旅游、研学游新思路、新方法、新途径,持续深耕工业旅游与研学旅行市场,从而进一步助推产业园的发展,延伸产业价值链,培育新的增长点,实现产业园经济效益和形象效益的双赢。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP