石材资讯

石材专业门户网站

挡水隔断的石材挡水条,谁还没安装?

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/11/9 14:23:59

每次洗完澡都是水漫金山的即视感,接着进去上厕所就非常的不方便,水渍被鞋子带来带去连其他房间都被连累?这是因为小伙伴们的卫生间还缺一个石材挡水条。


淋浴房是一个私密生活不可或缺的空间,淋浴房的围挡能够将淋浴范围清晰地划分出来,形成相对独立的洗浴空间


微信图片_20221109140433.jpg

微信图片_20221109140436.jpg


挡水条是在浴室淋浴下用来拦截淋浴的水漫出,主要是便于清理卫生间地面的。材质有人造石,大理石等。


微信图片_20221109140441.jpg


围挡最重要的部分之一就是挡水条了,挡水条通常会与淋浴房一起搭配使用,用来防止淋浴的水满处淋浴房,以便于卫生间清理。


微信图片_20221109140446.jpg


挡水条主要就是通过密封玻璃与玻璃之间、玻璃与地面之间以及玻璃与墙之间的缝隙,从而将水锁住。


微信图片_20221109140449.jpg


挡水条有多种款型,一般分为扇型、圆型、钻石型、问号型、方型、一字型,这个亦可按照个人喜爱选择。不过一旦选择了款型,另外滑拉槽板、导水槽板靠近挡水条的一边也要跟着它的款型而变,这样才足够美观。


微信图片_20221109140453.jpg


挡水条有哪些铺贴方式?


常见的挡水条铺贴方式大概可以归纳成4种方式,其中,第一种与第二种方法最为常用。


微信图片_20221109140503.jpg


不同的造型有不同的美感,可因人而异,而在材质上选用大理石挡水条,则能够让淋浴房更亲近自然,更有生活质感,更酷更潇洒!


微信图片_20221109140507.jpg

微信图片_20221109140511.jpg


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP