石材资讯

石材专业门户网站

老矿芝麻黑G654,长泰吴田山下生态修复项目开工仪式隆重举行

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/9/27 8:16:30

微信图片_20220927081402.jpg


为认真贯彻落实长泰区产业发展项目建设百日攻坚行动动员会精神,锚定“大干100天、决战四季度”的目标任务,9月21日下午,长泰吴田山下生态修复工程在林墩办事处隆重举行开工仪式。长泰区政府副区长梁真、漳州市山水办杨玉铭、漳州市自然资源局修复科科长张华伟,长泰区财政局局长杨文典、以及林墩办事处相关领导、各村负责同志、承建单位同志等参加仪式,仪式由林墩办事处主任赖其明主持。


微信图片_20220927081405.jpg


吴田山矿区至1987年开始开采,至2018年全面关闭整治,历经31年,吴田山下道路周边生态环境、边坡安全隐患、水土流失等生态问题尤为突出。


近年来,林墩办事处始终贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力推进生态修复。长泰吴田山下生态修复工程作为林墩生态治理的重要项目,是践行“两山”理念的具体体现,是落实党中央及省、市、区关于矿山地质环境保护有关要求,是促进环境保护、消除地质灾害隐患的迫切需要,在保护生态环境的基础上,通过土壤改良、灌溉渠道建设、配套设施建设等,可有效落实生态保护措施和垦造耕地项目,具有可持续、利长远的意义。


微信图片_20220927081408.jpg

微信图片_20220927081411.jpg


开工仪式上,长泰区政府副区长梁真指出,长泰吴田山下生态修复工程顺利开工,体现了林墩速度,体现了林墩敢于攻坚克难,敢啃硬骨头的勇气。


据悉,长泰吴田山下生态修复工程该项目计划总投资2995.52万元,主要针对吴田山下沿线道路6处边坡的治理及检测、土地平整生态复绿、灌溉工程及护坡工程等,切实加强生态环境和森林资源保护。自项目部署以来,林墩办事处提前放样、提前征地,力争项目进场马上开工,林墩办事处相关干部利用周末时间,完成对江都村、美宫矿区、林溪村等村的征地64.48亩。


微信图片_20220927081416.jpg

微信图片_20220927081414.jpg

微信图片_20220927081419.jpg


长泰吴田山下生态修复工程的实施,不仅可以改善矿区上下生态环境,减少地质灾害的发生,同时为我省矿山综合整治积累经验,为后续的开发和保护工作奠定坚实基础,创造良好的自然生态环境,践行“两山”理念,打造可推广可复制的矿山治理样板。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP