石材资讯

石材专业门户网站

中国石材协会在山东开展行业调研

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/9/9 8:09:38

为深入了解山东省石材行业情况,以便更有针对性地服务于山东石材产业发展,近日,协会秘书长孙卫星对山东石材行业开展了调研。


微信图片_20220909080832.png


冠鲁集团是集房地产开发、建筑设计与施工、装饰装修、矿山开采与加工、国际商贸流通及教育为一体的综合性企业集团,是中国石材协会副会长单位。在平邑县冠鲁集团总部,孙卫星与冠鲁建材工业集团总经理安连东和北京分公司经理李成进行了座谈交流,对石材行业存在的共性问题和平邑石材及冠鲁立足石材产业多元化发展情况交换了看法。孙卫星对冠鲁集团专注石材开发和工程应用取得的成果表示肯定,对冠鲁集团长期以来对中国石材协会工作的支持,表示感谢。在“将军红”石材矿山上,孙卫星详细了解了目前矿山开采情况,对于创建石材行业绿色矿山和改扩建智能化石材固废机制砂生产线、更加科学的延长产业链提出了建议。返程路上,还参观了位于建设中的丰阳镇的平邑石材新动能双创园。


微信图片_20220909080837.jpg


东升(平邑)国际石材产业园是由福建省东升石业股份有限公司与北京宏星石材集团共同打造的综合性石材产业园,园区统一规划、统一招商、统一管理、统一运营,汇聚国内外高端大理石、奢石、玉石、花岗石、人造石等千余石材品种。在东升(平邑)石材产业园,总经理苏仲庆对产业园运营情况进行了介绍,并陪同参观了市场各个功能分区。孙卫星表示:“百闻不如一见,到协会工作以来这是第一次来平邑,东升(平邑)国际石材产业园规模之大和运营良好情况超出我原来的预计,这也说明东升集团在运营石材产业园方面的经验的确丰富。现在正在扩大的东升(平邑)的园区建设和新建中的平邑石材新动能双创园,使得我对平邑乃至山东石材产业的发展充满信心”。


五莲县是矿山资源大县,五莲石材园区是“全国石材行业绿色发展示范园区”;2021年,又以优化布局、调整结构、转型升级和技术创新为突破口,建设了中国(五莲)花岗岩交易中心;在2022厦门国际石材展期间召开的“石材行业‘十四五’发展高峰论坛”上,园区代表应邀做了《五莲石材产业绿色可持续发展实践》报告。


微信图片_20220909080840.png


山东省石材行业协会会长张进生、秘书长聂燕珍专程赶来五莲陪同孙卫星共同考察调研,与产业园主任姚常华、五莲县石材行业协会会长董衍平、副会长兼秘书长田文锋、副会长迟云亮等进行了深入交流。姚常华向大家介绍了石城大厦的功能,目前五莲县石材行业协会及五莲县绿色矿山发展有限责任公司等单位已经入驻办公,后续工商、税务、环保、安全等智能部门将陆续入驻,旨在为企业办事少跑腿、省时间,提供便捷式服务。


微信图片_20220909080842.png


调研团一行又先后来到五莲县山前石材有限公司、五莲县天和石材有限公司、日照市华城石材股份有限公司等加工企业和山前石材矿山进行考察调研,并与企业负责人进行了交流座谈,介绍行业发展趋势,了解企业困难和关注的问题。孙卫星和张进生就政府加强矿权整合、协会发挥组织协调作用、企业加快转型升级方面,交流了看法,一致认为要加强联系,做好服务,共同促进山东石材产业的新起点再出发,重铸山东石材行业的辉煌。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP