石材资讯

石材专业门户网站

全国工商联党建督导组赴石材业商会开展党建督导工作

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/8/31 8:13:09

微信图片_20220831081208.jpg


8月26日下午,全国工商联机关党委(人事部)一级巡视员、党建督导组第四小组组长刘洪走访全联石材业商会,开展“为党的二十大召开营造良好氛围”党建督导工作。重点督导商会党支部党建“六好”工作机制、全面从严治党主体责任落实情况,检查上半年党建工作成效、战斗堡垒攻坚项目优化、党支部完成全年党建工作重点任务情况。商会党支部书记兼秘书长江建,原工商时报评论部主任、《中国工商》杂志主编陈雪根,商会秘书处工作人员参加了督导工作汇报会。


微信图片_20220831081212.jpg

全国工商联石材业商会党支部书记兼秘书长 江建


支部书记江建向督导组汇报了支部党建的工作开展情况:

一、坚持做好三会一课制度,深刻学习政策精神,并积极统筹协调,充分利用商会各种会议、活动的机会,穿插进行党建活动,落实党内各项政治制度,加强党内组织生活的经常性。


二、开展好“六必问六必查六必谈”方面的工作,加强党对商会的全面引领,坚持问题导向、分类指导、改革创新,夯实商会党建工作。


三、走访会员企业,认真了解并积极协调解决企业诉求。开展多方面多形式活动与会员企业建立互动通道,做好政治引领和坚定理想信念工作。


四、在“学查改”专项工作方面,坚持把学习研讨、查摆问题、改进提高三项重点措施贯通起来。

微信图片_20220831081214.jpg

全国工商联机关党委(人事部)一级巡视员、党建工作督导组第四小组组长 刘洪

听完汇报后,刘洪组长对商会党建工作给予充分肯定。之后,刘洪组长带领与会人员学习习近平总书记重要讲话精神,传达上级党组织及会党组工作要求。他表示,商会党支部应旗帜鲜明讲政治、营造和谐商会环境,引领会员企业做到稳中求进,推动行业的高质量发展。同时,商会要做到善于倾听各种不同的声音,坚持把握大政方针,将理论与实践相结合,及时发现问题、化解矛盾,与会员企业共渡难关。他强调要进一步落实从严治党,排查化解风险隐患,进一步统一思想、提高认识,为即将召开的党的二十大和全国工商联十三大营造和谐稳定的良好环境。


秘书处工作人员在交流学习中表示,深刻认识学习习近平总书记的重要讲话精神,将党建工作与商会工作紧密结合,推进商会更上一个台阶,同时也将以更高的标准要求自己,更好地为会员服务。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP