石材资讯

石材专业门户网站

五莲县支持石材产业发展十条措施,打造矿山石材业百亿级产业集群

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/6/18 8:14:47

微信图片_20220618081353.jpg

五莲县支持石材产业发展十条措施


条条干货 力度空前


为打造矿山石材业百亿级产业集群,推动产业转型升级,绿色高质量发展,建设“世界花岗岩,五莲样样全”世界花岗岩之都,经研究,对石材产业发展十个方面进行补贴。


技术改造补贴


对采用新上先进桥式组合大锯进行石材加工的企业进行补贴。对 25 万元/台以上的桥式大锯,按照每台 5%给予补贴。补贴总台数不超过 100 台。

国外品种引进加工补贴


对进口加工国外石材荒料的,按照货值进行补贴。其中,经中国花岗岩交易中心入驻企业从国外进口的石材荒料品种,到达交易中心后,根据报关单 1 美元补贴人民币不超过 0.09 元;我县企业从中国花岗岩交易中心购买进口荒料,加工并完成交易出售后,按照销售额 1.5%补贴加工石材企业。


国内品种引进加工补贴


对引进外地石材品种(市外国内)进驻市场的企业和加工企业给予补贴,按照交易货值不超过 3%的比例进行补贴。


国内市场开拓补贴


对参加厦门、水头等国内石材展会的五莲参展企业进行补贴,对特装和标展,按参展费用或场地租赁费用的 50%补贴。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP