石材资讯

石材专业门户网站

省委书记尹力在南安考察调研 希望石材行业作答好稳经济、促发展的新时代命题

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/6/17 8:04:54
6月14日,福建省委书记尹力一行莅临南安考察调研,在走访了石材企业英良集团,听取了南安石材产业的发展和产业转型升级的情况汇报后,充分肯定石材产业在稳经济、促发展方面作出的贡献。他指出,传统产业并不代表落后,而是恰恰代表着旺盛的生命力。石材产业作为南安甚至是全省重要的传统特色优势产业,在转型升级过程中,积极思索、勇于总结、敢于尝试,探索了很多果敢的新路子,契合了福建省的绿色经济,数字经济,文旅经济的发展战略,值得肯定。


微信图片_20220617080359.png

海尔卡奥斯(南安)石材智慧产业园项目是在南安市委市政府的重视支持下,中民石材与南安市石材协会等联合海尔集团共同投资的一个重点项目。该项目以石材产业数字化转型为升级目标,旨在通过工业互联网+智能制造模式,助力南安打造世界级石材产业基地,进一步奠定南安石材行业世界石都的地位。尹力书记听了介绍后非常欣喜,指出,海尔卡奥斯(南安)石材智慧产业园项目的落地是石材产业数字化转型的重要探索,非常契合福建省大力发展数字经济的战略指导思想,表示“十分期待南安石材产业走出自己的‘数字智能化’之路,十分期待石材产业的数字化升级前景”。


微信图片_20220617080402.png

▲海尔卡奥斯(南安)石材智慧产业园


在考察调研中,尹力书记充分肯定了南安的“亲清”政商关系,特别指出,地方特色产业的发展离不开当地政府的支持,离不开地方软硬环境建设,在这一点上,南安做得不错。他表示相信:只要政企继续积极配合,勇于在危中寻机,“世界石都”的未来必将大有可为。尹力书记希望石材产业继续做大做强,保持领先地位,推动中国石材产业高质量发展,以实际成绩作答稳经济、促发展的新时代命题。


尹力书记的肯定和鼓励给石材行业、石材企业、石材人以极大的信心和决心。中民石材作为石材行业“产融科技”的开创者及临矿产业的践行者,有能力、有信心与海尔卡奥斯及石材业同行一道,在各级政府的支持帮助下,努力探索、积极进取,为推进石材产业的科技赋能转型和高质量发展作出应有的贡献。



免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP