石材资讯

石材专业门户网站

贵州省黔南平塘召开石材产业发展座谈会,各企业、部门要坚定石材产业发展的信心和决心

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/6/8 8:01:39

6月5日,平塘县召开石材产业发展座谈会,探讨加快推进石材产业发展问题,全力推动平塘县石材产业健康发展。


县委副书记、县长石磊主持会议并讲话。县政协主席莫卫武,县委常委韦伟、杨正海、韦永忠,县领导戴德、杨俊程、彭皓出席会议。


微信图片_20220608080034.jpg

县委副书记、县长石磊主持会议并讲话


会议听取平塘县石材产业发展情况汇报,参会人员围绕如何进一步挖掘平塘石材潜力,发挥平塘大理石品质优势,整合做强平塘石材产业作讨论发言。


会议指出,平塘县石材产业发展历程长,境内矿产资源储量大、矿种多、品质高,具有良好的产业基础,要以“高端化、园区化、绿色化、品牌化”为方向,加快推动石材产业转型升级。各企业、部门要坚定石材产业发展的信心和决心,牢牢抓住国务院印发《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)的重大历史机遇,把平塘县域内石材产业整合好,做大做强、做出品牌。


微信图片_20220608080041.jpg

会议现场

............................................................

会议要求,县新型工业化指挥部要及时研究成立石材工作专班,积极协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,落实好部门责任,全力为石材企业搞好协调服务,全力推动石材产业健康有序发展;县自然资源局要牵头加强对上沟通,启动新一轮找矿工作,切实解决企业矿源问题;县工业园区管委会要加快出台平塘县大理石规范发展实施方案,明确各方责任和义务;要审慎招商,选优引进新企业,营造良好的石材产业发展环境;要支持以企业为主体成立石材产业发展协会,鼓励石材企业资源共享、优势互补、互通有无、抱团发展,推动平塘石材产业发展壮大;相关职能部门要规范执法、严格执法,建立完善的监管机制,以“安全、环保、绿色”为发展原则,确保企业安全生产;要指导好石材企业依法依规生产经营,指导企业落实好矿山复垦复绿、环境保护等工作,为平塘县石材产业发展壮大营造良好的发展环境。


通州镇、者密镇、克度镇、牙舟镇党委主要负责同志,县有关部门相关负责同志,县工业园区管委会班子成员,相关企业负责同志参加会议。


来源:平塘县融媒体中心


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP