石材资讯

石材专业门户网站

依托丰富的芝麻灰石材资源,湖北黄冈市英山县将建一大型石材产业园

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/5/14 8:12:54

微信图片_20220514081019.png


近日,英山县组织召开会议,专题听取《英山石材产业园修建性详细规划》情况汇报,并就英山石材产业园整体布局、土地利用、基础设施配套等工作进行研究探讨。郑光文、李文、张全斌、江光霞、秦孟、伍松、祝曙洺参加会议。


微信图片_20220514081033.png


英山石材产业园是我县2022年重大项目,为了确保石材产业园建设科学合理、节能高效、生态环保,前期我县向全国石材行业领域有意向来投资、且具有资金实力和专业能力的公司发出邀请函,编制《英山石材产业园修建性详细规划》,为产业园建设寻求合作并提供技术参考。


微信图片_20220514081035.png


会上,湖北瑞鑫矿业有限公司、麻城市盛达工贸有限公司围绕英山石材产业态势、规划愿景、发展要素、项目总投资、总体效益、可持续发展保障等规划情况进行了汇报,并就园区招商、运营、技术应用、节能环保、产品开发、建设时间以及相关矿山开采、交通运输、尾矿处理、利税等具体情况做介绍;与会人员围绕两家公司所做的规划方案汇报提出意见和建议。


微信图片_20220514081038.png


郑光文对两家公司积极参与英山石材产业园发展表示欢迎,并指出,英山石材产业园建设是县委、县政府的重大决策部署,旨在合理开发利用矿产资源,发展壮大英山石材经济,实现绿色循环。希望两家公司积极吸纳意见建议,围绕合理布局、科学开采、节能减排、综合利用、绿色安全、科技创新进行补充性修改。


微信图片_20220514081041.png


郑光文强调,英山石材产业园建设要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以“两山”理论为宗旨,坚持生态优先、绿色发展原则,严守生态环保底线,突出抓好矿山粉尘污染防治、固体废物污染治理等,在确保生态、环保和生产安全的前提下保证产业的经济效益和社会效益,将其打造成绿色循环生态产业。


融媒体中心记者:熊豪

编辑:陈俊伟 审核:黄炎 终审:黄学民


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP