石材资讯

石材专业门户网站

溆浦:以绿色矿山绿色企业为标准,统筹推进石材产业发展!

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/4/12 8:13:35

微信图片_20220412080938.jpg

会议现场


“溆浦的发展重心在工业,优势在生态资源。”4月8日下午,县委书记郑湘专题调度全县硅砂及石材产业发展工作。县委副书记、县长杨廉喜,县领导张长江、刘小兵、张勤焕等参加。


郑湘指出,加快推进全县硅砂及石材产业发展,一要坚持生态优先,自觉践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,将“绿色”贯穿全过程,坚持走生态优先、绿色发展的高质量之路;二要坚定发展决心,善于用辩证思维看待问题,以遇山开山、涉水架桥的决心,勇于战胜产业发展面临的风险挑战;三要做好统筹文章,整合矿产资源,优化调整资源开发布局,全力抓好绿色矿山建设,注重环境保护和绿色发展相结合,实现资源效益、生态效益、经济效益和社会效益相统一,统筹推进硅砂、石材产业治理和发展。


就如何做好下步工作,郑湘强调:


要细化工作计划。明确具体任务,明确时间节点,以绿色矿山、绿色生产、绿色企业为标准,彻底转变此前浪费资源,破坏环境的被动局面。


要提前谋划预案。进一步压实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,全面深入排查风险隐患,建立和完善应对预案和解决措施,切实增强应急处置方案的科学性、针对性、实效性。


要加强生产监管。各职能部门要履好职、尽好责,坚持日查日巡,盯死看牢矿产资源,坚决杜绝盗采乱挖现象,同时,依法依规对矿山企业实行全流程监管,凡是触及到安全生产和环境保护红线的行为要予以严厉打击。


要部门服务到位。各级各部门要认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,积极主动作为、创新思维方式为企业服好务,既要支持企业发展,又要规范企业行为。


杨廉喜指出,各级各部门要按照“三高四新”战略要求,加强对矿山资源的清理整治,着力解决资源开发管理中的重点难点问题;强化绿色矿山、复垦复绿规划,坚决杜绝违法开发、无序开发行为;加强监管和执法力度,坚决守牢安全生产底线;加大企业扶持和推进力度,积极引导企业提升竞争力,优化产业结构升级。


版权声明 如涉及版权问题,请与我们联系予以删除


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP