石材资讯

石材专业门户网站

安徽省举行新桥智能生态石材产业园奠基仪式

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/7/22 9:13:09

7月17日至18日,中国建筑材料联合会党委副书记、副会长、中国石材协会会长陈国庆,中国石材协会常务副会长齐子刚应邀出席了安徽省石材协会第二届会员代表大会暨换届大会和安徽省新桥智能生态石材产业园奠基仪式。



陈国庆在安徽省石材协会第二届会员代表大会致辞中表示,在过去的5年里,安徽省石材协会充分发挥引导协调功能,不断学习、总结、利用各地石材产业集群在促进产业升级改造、保护资源、环境、清洁和安全生产、建设现代石材业等方面的成功经验,谋划安徽石材行业的高质量发展。


安徽省石材协会组织机构健全,领导坚强有力,敢于担当,主动作为,对全省的石材矿山、石材加工企业和石材市场情况进行了全面深入的调查研究、梳理问题。安徽省石材协会一方面引导企业不断转型升级,另一方面积极向政府有关部门反映情况,寻求政策支持。希望安徽石材协会新一届理事会不忘初心、牢记使命,努力发挥行业协会作用,以服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的责任担当,推动石材行业转型升级,加快推进安徽石材行业的持续高质量发展。


经过选举表决,王欣当选为第二届安徽省石材协会会长,曹平当选为监事长,付磊、李辉当选为常务副会长,张士辉、王子杰、宛友才、郑永键、张胜利、高军峰、连清送、许佰春、徐立长、陈浩等当选为副会长;聘请吴维平、陈琦为协会顾问,聘请马启时为协会总工程师,聘请查健为《安徽石材》主编,聘请关理德为第二届安徽省石材协会秘书长。



新桥智能生态石材产业园是由安徽红旗石材市场和安徽省石材协会共同发起、共同打造的千亩智能、生态石材产业园。石材产业园区规划占地面积1000亩,项目总投资约30亿元,分三期建设。规划建设天然石材智能化生产加工区、石文化艺术社区、智慧园区指挥中心及石材商学院、设计研发中心、线下体验中心、循环经济区、综合服务中心等功能板块。其中,一期项目占地面积442.7亩,总建筑面积约30万平方米。园区引进当前国内外先进的加工工艺、废物综合利用技术和智能化管理设备及先进的产业园管理团队,依托园区综合配套服务平台,为入园石材企业提供企业培训、市场营销、法律咨询、税收托管、物业管理等全方位服务。



陈国庆在奠基仪式上进行了发言,代表中国石材协会对对安徽省石材协会和安徽和邦置业有限公司等单位共同开发建设智能生态石材产业园所做的工作表示充分的肯定;对淮南市委、市政府及寿县县委、县政府对石材产业的支持,表示衷心的感谢;对安徽新桥智能生态石材产业园的奠基开工建设,表示祝贺。


他说,该园是在安徽省石材协会积极走访全国多家石材园区、认真总结和借鉴先进建设理念基础上,进行规划和筹建的。希望新桥智能生态石材产业园在开工建设和将来的运营管理中,按照中国石材协会颁布的《石材产业园区建设标准》《石材生态产业园区评价要求》等标准要求,注重提高园区清洁生产水平加大环境治理和资源综合利用力度,依托 5G技术和大数据,对园区的安全、环保、噪音、粉尘等问题进行实时监测,真正实现园区的智能化、绿色化发展,打造全国智能生态石材园区的样板典范。


(来源:中国建材报、安徽省石材协会)


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP