石材资讯

石材专业门户网站

白石镇召开迎接中央生态环境保护督查工作动员会议

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/7/19 8:49:52

7月18日,白石镇召开迎接中央生态环境保护督查工作动员会议,党委副书记于波主持会议,全体机关干部、各村支部书记、部分企业负责人、部分协会负责人参加会议,党委书记汪林出席会议并作重要讲话。



会议就迎接中央生态环境保护督查工作进行安排部署,小楼村、大爱白石慈善协会、供电所、派出所、镇纪委监委分别作表态发言。


汪书记指出,开展中央生态环境保护督察,是党中央、国务院持续推进生态文明建设和生态环境保护的重大举措。此次督察是中央对济宁市生态环境保护工作的再体检、再把脉。


全镇上下要充分认识这项工作的重要性、紧迫性,提高政治站位,切实把此次迎接督察作为首要任务,扎实抓好突出问题整改,全力推进环境质量改善,为白石高质量发展奠定坚实的生态环境基础。



汪书记强调,要保持清醒头脑,把握重点,强力攻坚。全面梳理问题,查漏补缺、固强补弱,对已经完成整改的问题要及时开展“回头看”,完善并落实长效机制;对正在整改的重点问题要倒排工期、打表推进,保质保量做好问题整改销号,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战;要深入排查本辖区、本行业、本领域上级反馈突出环境问题的整改情况,以点带面推动环保问题整改,不留死角、不留隐患,坚决避免敷衍整改、表面整改、假装整改等情况发生;要从细入手,织牢生态环境保护网,健全调度机制,细化工作方案,加强网格化管理,努力形成迎督工作合力。



汪书记要求,要压紧压实生态环境保护责任,强化生态环境保护党政同责、一岗双责,全力解决突出生态环境问题、补齐环境基础设施短板、提升环境治理水平,不断提高群众满意度和获得感,推动全镇生态文明建设再上新台阶。


县委常委李强到白石镇督导调研重点工作



李强深入到石材加工企业、石材开采企业、东营村增减挂钩土地复垦现场实地调研,每到一地,他都详细了解企业发展情况和安全生产、生态环保责任落实情况,对矿山修复、企业环保、增减挂钩工作提出严格要求。



李强要求,要全面落实中央、省、市重要安排部署,坚持科学治污、精准治污、依法治污,全力抓好相关问题整改落实,持续改善全县生态环境质量。要紧紧咬住工作目标不放松,加大工作力度,细化工作措施,着力突破难点,确保按时间节点全面完成。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP