石材资讯

石材专业门户网站

岑溪市召开推进南部石材循环经济产业园有关工作协调会

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/7/17 8:37:14

7月15日,市自然资源局组织召开推进南部(岑溪)石材循环经济产业园有关工作协调会,共同探讨解决项目当前存在的困难和问题,强化服务,力促项目落地。


............................................................

会上,岑溪市政府介绍了南部(岑溪)石材循环经济产业园项目概况,南部(岑溪)石材循环经济产业园负责人介绍了园区建设进展情况。市自然资源局相关科室就园区项目建设涉及的规划调整、用地规模、规划指标、用地报批、配套采矿权出让计划事项进行了探讨。


会议要求,市自然资源局和岑溪市政府要通力合作,加强与自治区自然资源厅沟通对接,为推进南部(岑溪)石材循环经济产业园建设积极争取上级的大力支持。市自然资源局要提高政治站位,有效对接,系统考虑,联动推进,贯彻落实好2021年自治区领导协调推进招商引资重点企业重点项目有关工作指示精神,全力做好项目服务,联合各方力量共同解决问题,加快推进南部(岑溪)石材循环经济产业园建设,促进经济高质量发展。



据了解,南部(岑溪)石材循环生态产业园为2020年梧州市 “三企入梧”招商引资重大项目,产业园将以绿色环保可持续作为根基,高起点、高标准将岑溪石材打造成为辐射粤港澳、面向东盟、走向世界的桥头堡,立志将岑溪打造成为中国南部区域花岗岩临矿工业区、石材集散中心。


项目预计投资总额300亿元,规划总用地面积约为22000亩,将在三堡镇打造7000亩、马路镇打造5000亩、大业镇打造10000亩的绿色循环经济产业园。项目首批开发建设为三堡镇园区,建设期限为5年,分三期建设。第一期规划建设2000亩,招商入园企业16家;第二期规划建设2000亩,招商入园企业16家,第三期规划建设3000亩,招商入园企业25家。三堡镇园区建设完成后,预计年产值可达80亿元,年缴纳税金2.5亿元以上,安排就业15000多人。  


南部(岑溪)石材循环生态产业园项目全部建成投入运营后,预计年产值可达300亿元,年缴纳税金10亿元以上,安排就业50000多人。会议由市自然资源局党组成员、副局长伍瑜主持,市自然资源局总规划师邱莉云、岑溪市副市长陈文强,市自然资源局有关科室负责人,岑溪市政府办、岑溪市自然资源局、南部(岑溪)石材循环经济产业园有关负责人参加会议。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP