石材资讯

石材专业门户网站

总投资10亿元,新型仿石材涂料生产基地项目投产!

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/6/8 8:45:56
6月6日上午,立邦新材华中区域生产基地项目一期在望城经开区铜官工业园正式投产,二期同步启动建设。该项目由亚太地区最大的涂料制造商立邦集团投资建设,总投资10亿元,并将为长沙千亿级新材料产业高质量发展贡献“望城力量”。



副市长刘拥兵宣布项目正式投产。湖南湘江新区管委会副主任、望城区委书记付旭明,区委副书记、代区长孔令强,望城经开区党工委书记周剀,党工委副书记、管委会主任郑以仁,区领导周志辉、戴水文、聂荣,园区领导李小平、佘浩宇、谭利辉、肖逸出席并参观企业生产线。


立邦集团在望城经开区铜官工业园打造的立邦新材华中区域生产总部基地,是立邦集团筑梦中国战略布局的重要组成部分,更是立邦集团在中国未来10年战略布局、开创新篇章的里程碑,该基地将覆盖江西、湖南、浙江等中部地区的市场需求。项目总投资10亿元,占地面积150亩,规划总建筑面积10万平方米,主要生产新型仿石材涂料、新型保温砂浆及粉料系列产品,致力打造一座数字化、绿色、环保的智慧工厂。项目一期今天正式投产,二期同步启动建设,预计全部投产后年销售收入达16亿元,税收6500万元以上。


近年来,望城经开区紧抓沿海地区产业向内陆转移的机遇,本着“精准、舍得、执着”的精神,聚焦“一主三特”产业定位,坚持龙头项目“引链”、高新项目“强链”的理念进行精准招商,一个个行业领军企业抢滩落户。在此背景下,园区与立邦的缘分,也由一份邮件引发而来。


2016年,世界500强企业立邦集团作为行业龙头,尚缺少在中部区域的重大项目布局。望城经开区铜官工业园敏锐捕捉到这一信息后,将一封详细介绍园区并表达招商意向的邮件,发到了时任新加坡立时集团(立邦母公司)首席执行官黄守金的电子邮箱。让人惊喜的是,黄守金不但回复了邮件告知园区对接立邦(中国)涂料有限公司供应链高级副总裁邢荣华,还主动为双方牵线搭桥。随后的三年时间,望城区委、区政府主要领导等多次到上海去拜访立邦,立邦也多次来铜官工业园考察洽谈。2019年7月,立邦新材华中区域生产基地项目正式签约落户望城经开区铜官工业园,并于2020年4月开工启动建设。“正是望城踏实肯干的韧劲,以及优势凸显的区位优势,高效便捷的营商环境,日趋成熟的中部市场,极大的激发了立邦高层对长沙望城投资的愿望。”立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链规划发展总部高级副总裁邢荣华表示,立邦新型材料华中生产基地项目是按智能制造和工业4.0理念打造的涂料行业数智化、绿色、环保的标杆工厂。下一步将加快二期项目建设的步伐,力争用10个月的时间完成二期项目建设,实现经济效益和社会效益的双丰收。


“作为省会长沙唯一的精细化工园区,望城经开区抢抓新材料产业快速发展的战略机遇期,充分发挥自身优势,持续加大项目引进和企业培育力度,在先进储能、有色金属、精细化工、绿色建材等领域形成了坚实的产业基础和比较优势。”周剀在致辞中表示,目前园区已经汇聚了立邦新材、五矿新能源、湘江关西、永杉锂业、飞鹿涂料等一批新材料优势企业,百亿级规模格局强势崛起。立邦集团在行业内具备极强地示范带动效应,今天一期项目投产、二期项目开工,也将为园区新材料产业加速迈向500亿级规模注入强劲动力。望城经开区将继续秉承“四到”服务理念,切实为企业排忧解难,推动企业在中部区域做大做强。


新材料产业是长沙七大千亿产业之一,望城作为长沙最年轻的城区,也是新材料先进制造业的重要集群板块。望城经开区致力将新材料先进制造打造为望城的五百亿特色产业。



铜官工业园作为望城经开区“一江两翼”大发展格局的河东主阵地,是长沙融入长江经济带的桥头堡,也是长岳协同发展的门户枢纽和区域中心。园区坐拥长沙港铜官港区,构建了公铁水联运多样交通优势,建成区实现水电路气(汽)全覆盖,完备的基础配套护航企业做大做强。2021年5月,铜官工业园成功获批湖南省化工园区,将进一步促进园区产业升级和集群发展。


立邦新材华中区域生产基地项目的投产,是望城实施强链计划、做优增量的又一大成果,必将为实施“三高四新”战略,推动区域经济高质量发展注入强大动能。(来源:望城经开区)


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP