石材资讯

石材专业门户网站

津巴布韦每吨1美元的黑色大理石,被出口欧洲成昂贵的建筑材料

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/6/5 8:56:38

津巴布韦反腐委员会表示,已经开始调查姆图可(Mutoko)的黑色大理石矿企,此前有报道称,这些矿业公司上交政府的税收存在问题。


在最近举行的社区发展反腐研讨会上,姆图可区议会称,他们从当地开采的黑色大理石中收取到的费用每吨只有微不足道的1美元。




津反腐委员会负责管控企业的代理总经理Munyaradzi Magiga表示,有必要调查大理石采矿业,及时修补漏洞,确保社区受益。


“过去一段时间内,我们确实给那些有大量现金的人授予了采矿权。听闻姆图可地方当局每吨大理石只能获得一美元的收益,我们非常不安。我们还需进行调查,查明跨国公司的腐败行为。


“大理石矿正逐渐消失,一旦枯竭,我们将永远无法追回。目睹大理石矿山旁边坐落着破烂的茅草屋顶校舍,地方当局没有任何收益,此情此景令人感慨!”


尽管当地有多家大理石矿业公司,但是姆图可仍是津巴布韦最贫穷地区之一。



津巴布韦的大理石被出口到欧洲,加工成昂贵的建筑材料。村民说:“有关黑色大理石这个问题非常困惑大家。在津巴布韦,大理石被定义为普通的石料,但在欧洲,却被视为一种珍贵的矿产品,政府应尽快调查此事,保护大理石资源。”



免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP