石材资讯

石材专业门户网站

5月19日第六届中国石材矿业联盟大会将隆重举行

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/5/10 9:17:51

暌违两年,5月18-21日即将开幕的厦门石材展必将是石材行业的重磅盛会。


作为厦门石材展的老朋友,也是展览期间规模最大的主题论坛之一,5月19日,第六届中国石材矿业联盟大会将隆重举行,南安市石材协会作为会议协办方,希望协会成员能与众多石材产区政府、矿主、石材专家、设计师等共赴盛会,共谋发展。


第六届中国石材矿业联盟大会由全国工商联石材业商会、厦门国际石材展览会联合主办,中国石材协会矿山石材资源专业委员会、南安市石材协会、厦门市石材商会、厦门/南安市石材外经贸协会协办,并由石盟会携手海西设计师平台设计师董会、中民矿业技术服务有限公司、美渐品牌、海石荟(南安)工业互联网有限公司共同承办,强强联手,盛况空前。



Part 1

厦门石材展暌违两年

矿盟大会将机会“找回来”



厦门石材展作为每年石材圈的开年第一展,去年因不可抗力未能举行。若到雪消去,自然春到来。暌违两年的厦门石材展惊喜不断,迎来一个更好的春天。


第六届中国石材矿业联盟大会也是如此,历经1年多的蛰伏,我们积累了更多优质的合作伙伴,本次联动更多的矿主和行业专家、设计精英,将为行业带来实打实的干货,全面协助矿企将一起失去的时机“找回来”,带来一堂干货满满的行业讲堂。



Part 2

五大话题,全面助力矿

赋能石材产业发展


以【有矿有模式有设计】为主题的——第六届中国石材矿业联盟大会可谓群英荟萃,大会邀请到五名不同领域专家:中民石材产业集团董事长邱尚启、英良集团董事长刘良、石材外经贸协会会长李海军、美渐品牌/设计师董会联合创始人朱亮、海尔卡奥斯建材行业总经理高保卫联袂开讲。


他们将分别从【家里有矿怎么开——讲模式】、【家里有矿怎么赢——讲产业】、【家里有矿怎么销——讲销售】、【家里有矿怎么说——讲品牌】、【家里有矿怎么美——讲设计】五大维度,解读石材产业发展新方向,全面开启「有矿人」的思维碰撞!


演讲话题一

家里有矿怎么开—讲模式

主讲人:邱尚启

中民石材产业集团董事长


在邱尚启近30年的行业履历中,有过很多光辉时刻,石材如影随形,贯穿了三分之二的职业生涯;他不是完全意义上的石材人,却助推了石材产业的升级整合发展;


近年来,中民石材集团已成为诸多石材临矿区域的合作优选单位,不仅因其实力和行业洞察,也因其成熟的临矿操作团队,本次石材展将由邱尚启董事长带来《石材产业转型升级发展之路》的主题演讲。


演讲话题二

家里有矿怎么赢—讲产业

主讲人:高保卫

海尔卡奥斯建材行业总经理:高保卫


如何让石材企业做好当下并赢在未来?全产业链数字化能给石材企业带来什么?海尔卡奥斯石材工业互联网平台海石荟将给出答案。卡奥斯COSMOPlat是海尔推出的全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台,连续两年被评为国家级双跨平台,也是全球首个在同一个国家拥有两座灯塔的企业。


本次厦门石材展上,海尔卡奥斯建材行业总经理高保卫将与大家分享《工业互联网+智能制造助力石材产业数字化转型升级》主题演讲,详细解读海石荟石材工业互联网平台如何用新模式实现新突破、构建新生态。


演讲话题三

家里有矿怎么销—讲销售

主讲人:李海军

石材外经贸协会执行会长

锦瀚石材董事、总经理


作为协会元老,他总是奔波于石材外贸企业,为协会发展、会员企业业务拓展、中国石材外贸地位的提升尽心贡献着自己的力量。


2020疫情之后,石材企业出口转内销、出口+内销的需求急剧增长。作为石材外经贸协会的领头人,李海军会长有干货要分享——外贸石企们听好了!一份《疫情之后,石材如何出口转内销》诚意满满的实战分享即将奉上。


演讲话题四

家里有矿怎么说—讲品牌

主讲人:朱亮

美渐品牌总经理、石材品牌营销专家

海西设计联/设计师董会 联合创始人

【中国石材品牌计划】总策划


从房地产品牌营销转战石材界的她,一进入石材界就参与了两大上市石企——雅高控股、高鹏矿业的品牌营销,是石材业界最早提出“石材+设计”、“老业新生”理念的倡导者.


她所领导的美渐品牌深入与广州设计周、好好住等全国设计和泛家居产业平台合作,策划发起了【中国石材品牌计划】等项目,并成立了海西设计联/设计师董会,从品牌包装到设计师渠道双管齐下,深入服务石材泛家居企业。本次矿盟大会,她将带来《石材如明星,产品立人设》的演讲分享,给矿企们带来实实在在的品牌操作干货。


演讲话题五

家里有矿怎么美—讲设计

主讲人:刘良

全国工商联石材商会常务会长

厦门市石材商会会长

厦门山东商会会长

英良集团董事长


在石材圈里,他是率先开启博物馆场景体验模式的第一人,他所带领的英良集团屡获殊荣,可谓是“石材设计”的黄埔军校。作为石材创新领军人物,英良集团是石材转型升级的典范.


去年的水头石材展期间,英良集团作为当仁不让的行业领导者,联合多家石企和设计师掀起了一场“石材+大师”的设计运动,本次厦门石材展上,他将如何分享英良集团的前瞻性思维?《石材背后的生活美学》——让我们拭目以待。



Part 3

焕新石代,筑启未来

2021厦门石材展如约而至


▲ 2019厦门石材展


经过两年蓄力,今年各路石企也将以全新姿态亮相展会,在厦门石材展官方剧透中,我们看到,大家将石材的天然之美发挥得更加亮眼,诠释了“好设计即是好生意”,百花齐放的表达石材行业的现在和未来。


▲ 往届中国石材矿业联盟大会


2021年5月18-21日,暌违两年,石材人将再次相聚在厦门国际会展中心。同时,在第六届中国石材矿业联盟大会的聚合之下,久违的重逢势必带来热烈的碰撞和合作的商机,五大话题全面助力石材企业,我们已准备就绪,为破局人递麦,面向全行业发声!

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP