石材资讯

石材专业门户网站

投资20亿!这个石材项目在第四届数字中国建设峰会上签约落地!

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/4/29 8:40:26

4月26日,第四届数字中国建设峰会在福州闭幕,海尔卡奥斯石材工业互联网平台总部基地在内的一批数字经济重大项目在峰会期间签约落地。



针对不同行业工业互联网的发展诉求,海尔数字科技(广东)有限公司总经理郑庆成详细阐述了海尔在工业互联网领域的实践经验,他表示,基于传统企业转型难题,海尔卡奥斯打造了垂直细分行业的工业互联网平台,提出1+X+N模式,“1”是基于基础共性的平台;“X”是各种场景,包括智能制造场景、采购场景、管理场景、人才场景等;“N”是各个子行业,目前已涵盖15个垂直行业。


面对企业需求的差异化,海尔在华南区域推出工业体检方案,利用工业体检工具精准的识别企业发展的阶段和模式,根据模型标准对企业进行分层,从而提供精准的解决方案。另外,针对广大中小微企业,海尔奥斯卡提供轻量化、SaaS化、数字化服务的工具使其实现低成本上平台,从而进入数字化转型的道路。


此次签约落地的海尔卡奥斯石材工业互联网平台总部基地正是卡奥斯推动石材产业转型升级的一个抓手,通过打造5G+工业互联网的石材智慧园区,优先选择一批中小企业入园,为其提供智能制造解决方案,使其率先实现数字化转型。


除此之外,产业园还将为石材中小企业提供一揽子数字化解决方案,包括荒料采购、板材加工、供应链服务、精准营销等,通过降本增效提质,让企业享受工业互联网平台发展的红利。


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP