石材资讯

石材专业门户网站

中央督察组:云南丽江古城区关停七河镇两家石材加工作坊

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/4/27 9:42:46

近日,古城区收到中央第八生态环境保护督察组关于丽江市古城区七河五峰村道路沿线多家石材加工作坊无证生产,粉尘和噪音影响村民生活的群众举报转办件后,区委、区政府高度重视,第一时间成立工作专班,就举报内容进行实地核查。



由古城区政府负责同志带领的核查组到七河五峰村开展实地核查。经核查,在七河镇五峰村北排村民小组、三义村龙吉村民小组各有1处石材加工作坊,2个作坊均未办理相关营业执照,为无证生产。


自发现2个石材加工作坊存在生产经营活动以来,七河镇人民政府已多次到2个石材加工作坊开展相关工作,并于2021年1月向石材加工作坊负责人下达了停产整改通知书,经过相关部门多次督促,三义龙吉石材加工作坊已于2021年4月20日关停、五峰北排石材加工作坊已于22日关停。

2021年4月22日现场核实时,七河镇再次向2个石材加工作坊下发了整改通知书,要求五峰北排和三义龙吉2个石材加工作坊在2021年5月1日前对现场剩余石料进行全面清理,拆除石材加工设备和加工车间,彻底消除无证经营石材加工对周边群众造成的影响。



核查组要求,七河镇要进一步加大环保巡查力度,对辖区内存在的相关环保问题要举一反三,牢固树立底线思维和意识,坚决做到发现一起处理一起,及时回应群众关切,区直相关部门要继续坚持问题导向,落实好行业监管职责,扎实做好全区生态环境保护工作。


来源/市迎接中央生态环境保护督察工作领导小组边督边改组

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP