石材资讯

石材专业门户网站

矿山矿企注意!四川“回头看”省级抽查已正式启动

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/4/20 15:06:45

近日,为认真贯彻落实生态环境部《加强长江经济带尾矿库污染防治实施方案》有关要求,深入推进尾矿库和矿山矿企环境问题整治,四川省生态环境厅召开四川省矿山矿企生态环境破坏问题整治专项行动“回头看”省级抽查启动会,会后各工作组按照任务划分,奔赴各地开展工作,这标志着为期10天的矿山矿企生态环境破坏问题整治专项行动“回头看”省级抽查正式启动。

2020年,四川省启动开展矿山矿企生态环境问题排查整治专项行动,在整治内容上,重点排查突出环境问题、环保手续、污染防治、环境监测、环境应急管理等,并在2020年底前基本完成尾矿库、煤炭行业、非煤矿山生态环境问题整治。

启动会上,有关专家就现场检查工作要点和抽查工作手册向工作组成员进行了解读,详细说明检查的重点内容和检查方法等事项,对相关抽查内容、监管要求、技术帮扶等进行了培训。

四川省生态环境厅固体处处长于伟安表示,要站在专项行动“大体检”和第二轮中央环保督察“大迎检”的角度,充分认清此次省级抽查的重要意义,同时在抽查工作中做到“问题精准”“帮扶精准”“整改精准”,加快推进问题整改,不断提升涉矿生态环境保护和长江上游生态屏障建设水平。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP