石材资讯

石材专业门户网站

再创历史!中国石材协会&全国工商联石材业商会携手成立行业规范领导小组

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/4/17 8:43:38

2020年12月11日,在第21届中国(南安)水头国际石博会暨石设计周开幕的前一天,中国石材协会&全国工商联石材业商会在水头石博会展馆三楼历史首次召开会长联席会(以下简称“两会会长联席会”)。会议现场就中国石材协会与全国工商联石材业商会建立合作长效机制达成一致意见,并建议尽快成立工作组。


2020年12月11日,两会会长联席会

2021年4月13日,中国石材协会&全国工商联石材业商会携手发布《关于成立石材行业规范及矿山修复推进领导小组的通知》(以下简称“《通知》”),并分别在其官方微信公众号发布《通知》推文。


中国石材协会&全国工商联石材业商会官方微信公众号截图


《通知》表明,石材行业规范及矿山修复推进领导小组是经中国石材协会与全国工商联石材业商会协商决定成立的,旨在落实中国石材协会、全国工商联石材业商会于2020年12月11日召开的两会会长联席会精神,引导行业加强自律,规范企业经营行为,维护行业经济秩序,加快石材矿山修复工作,推动矿山新旧动能转换,积极参与全社会的“碳中和”工作。


《关于成立石材行业规范及矿山修复推进领导小组的通知》


石材行业规范及矿山修复推进领导小组总顾问为陈国庆,组长为王清安、齐子刚,成员包括郭经伟、周克继、刘良、卓布国、彭宜斌、李龙才、王英珠、孙卫星、林玉华,办公室主任是孙卫星(兼)相博超


从2020年12月11日召开的两会会长联席会到2021年4月13日发布的《通知》,四个月的时间,可以看出中国石材协会与全国工商联石材业商会始终把切实解决行业痛点、难点作为服务的出发点和落脚点,在共同推进行业提质增效的过程中不断地、逐步地完善好行业自律;坚持把绿色发展、矿山修复与开发作为重中之重,并不断推动行业企业抱团发展取得更为明显的实质性进展。


中国石材协会、全国工商联石材业商会此次的携手合作,也传递出对中国石材行业可持续健康发展的期待和信心

原创 李培林

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP