石材资讯

石材专业门户网站

邱尚启、王清安一行到访中部(麻城)石材循环经济产业园参观

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/4/16 11:44:48

 4月15日,中民石材产业集团董事长邱尚启,全国工商联石材业商会会长、福建省华辉石业股份董事长王清安,厦门统和集团董事长许荣旗,晋江万沛投资总裁丁明忠、民生银行泉州分行副行长陈辉远、民生银行厦门江头支行行长钟京辉一行到访中部(麻城)石材循环经济产业园参观,麻城市政协主席、石材建设指挥部政委段虎,市人大副主任、石材建设指挥部常务指挥长訚中乐热情接待,园区开发公司董事长李龙才陪同参观。

▲ 展示展览厅

▲ 矿山开采区

参观团一行先后实地参观了高端建材区、鑫蓝翔石业、中部国际交易大市场、展示展览厅、中部国际石材展览馆及矿山开采加工区,详细了解中部(麻城)石材循环经济产业园的整体规划布局、运营模式、管理方式及企业在安全环保等方面采取的各种举措。参观结束以后,双方举行了座谈会。

▲ 鑫蓝翔石业

参观过程中,园区开发公司董事长李龙才热情欢迎参观团一行的到来,并向他们详细介绍了园区建设、企业入驻、矿山开采及矿山复绿等情况。石材产业想要健康长远发展,要坚持绿色发展,守住生态、环保、安全三条底线;随着高端园区、中部国际交易大市场、石材文化展览馆综合体、石材铁路专用线等大型项目的快速推进,将为“大集群、全链条、绿色化、可持续、过千亿”的麻城石材航母插上钢铁翅膀。


▲ 中部国际交易大市场


座谈会上,双方就彼此关心的问题展开了深入交流。参观团一行对麻城市领导的热情接待深表谢意,对中部(麻城)石材循环经济产业园取得的非凡成就表示钦佩。参观团一行表示,中部(麻城)石材循环经济产业园走在了临矿产业转型升级的前列,是政府、企业、金融等各行业通力合作共赢的典范,值得全国石材行业学习和推广。要坚持创新发展,提高综合效益;要坚持共享发展,实现互利共赢,双方约定将进一步加强沟通合作,持续推进“产、投、融、科技、专业团队”的深度融合,助力石材产业跨越式发展。


来源: 专属定制财经日报

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP