石材资讯

石材专业门户网站

浙江桐庐钟山乡首个石材石雕园区开工建设

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/3/29 9:07:05

3月28日上午,钟山乡青南山路口鼓乐喧天,彩旗飘扬,钟山乡石材石雕小微园项目开工奠基仪式在中一村工业区举行。县委常委、宣传部长翁嫣、县政协副主席王志炎以及县委宣传部、县政府办、县规资局、县经信局、县发改局、市生态环境局桐庐分局、县住建局、县应急管理局和县财政局分管领导、乡村两级干部、石材企业代表出席仪式。

▲活动现场

▲乡党委副书记、乡长朱晓东主持仪式

▲乡党委书记潘其君介绍园区情况

乡党委书记潘其君表示,钟山乡紧紧围绕县委、县政府工作部署,在县有关部门的大力支持下,全面启动了新一轮石材行业整治工作,制定了“三个一批”的工作计划,石材行业整治工作取得明显成效。即将开工建设的石材石雕小微园占地面积40亩,规划新建标准厂房及办公楼共计37000平方米,建成后可容纳15家左右石材加工企业入园生产经营,整个项目分石材精加工石雕两部分组成,将按照最高标准、最新要求、最好环境来建设运营石材石雕产业,促进石材行业转型升级。


▲石材商会秘书长季国丰发言

▲石材石雕集聚区建设指挥部指挥长虞剑峰作表态发言

▲市生态环境局桐庐分局党组书记、局长徐江宏讲话


县委常委、宣传部长翁嫣

翁部长首先代表县委、县政府对钟山乡石材石雕小微园的开工表示祝贺,同时肯定了钟山乡在过去一年开展石材行业整治工作取得的成效,并提出三点要求:

一是一鼓作气,以更高要求抓统筹。开工没有回头箭”,各相关部门、施工单位、各级负责人要积极配合、倒排计划、扛起责任,全力以赴推进项目建设。

二是脚踏实地,以更严作风抓落实。要提倡真抓实干的作风,敢于担当的精神和敢于碰硬的态度,确保项目如期落地、按时竣工。

三是争分夺秒,以更快速度抓推进。发扬只争朝夕、夙夜在公的劲头,围绕目标抓指标,盯住时间抓进度,确保工程有序、高效、平稳推进。


▲与会领导和嘉宾为项目奠基培土

2020年1月钟山乡全面开启石材行业整治工作以来,在乡村两级干部“5+2”“白加黑”的努力下,截至2020年底,累计拆除“低小散乱”石材企业51家,涉及面积约210亩,处置违法用地198亩,拆除存量违法建筑6万余平方米,从根本上解决了部分行业整治难题。这些被整治腾挪的土地资源将以建设用地复垦为主产业发展、村民建房和公共设施等预留用地为辅的原则,用于农村建房、石材历史文化公园、“快递之源”等新兴产业项目及民生基础设施建设。

▲整治前

▲整治后

▲整治前

▲整治后

根据前期制定的“整治拆除一批、就地提升一批、入园发展一批”工作计划,规划建设石材石雕小微园,是开展整治工作的重要内容,引导企业入园发展是规范提升石材行业最有效的举措。随着石材石雕小微园的动工,预计到2022年可实现投产,届时园区可容纳15家左右石材加工企业入园生产经营,预计实现石材石雕行业亩均税收增加100%以上。

▲园区效果图

▲中一村石材企业拆后利用规划效果图

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP