石材资讯

石材专业门户网站

总投资17.6亿元,湖北长崃绿色矿山项目码头工程正式开工!

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/1/21 8:18:57

微信图片_20220121081732.jpg


中电建浠水长崃绿色矿山项目是浠水县2021年重点招商引资项目,以打造全国建筑材料绿色生产基地为规划目标,包含矿山及骨料加工系统、长胶廊道和码头三大工程。项目总投资56亿元,项目投产后,预计年产值不低于30亿元,纳税不低于4亿元,将进一步完善浠水县绿色建材产业链。


长崃码头工程是项目的三大工程之一,位于长江浠水河入口上游4.1千米处,使用岸线903米,码头工程总投资17.6亿元,将新建7个5000吨级散货泊位,配套建设陆域堆场、道路等辅助生产建筑。处在长江经济带、武汉城市圈叠加覆盖区域,区位条件优越。距矿山及骨料加工系统仅6公里,是项目产品外销的关键渠道。


工程包含陆域堆场、水域码头两部分。其中陆域堆场采用先进、环保的气膜仓封闭,库容51万立方米,可满足码头7天的装船量。水域码头拟新建设7个5000吨级散货泊位,主要包含码头平台、变电所平台、转运站、引桥、装船机等。码头平台采用高桩梁板式结构,长903米,总体设计适应长江航运船舶规模化、大型化的发展需求,集约高效利用岸线资源,实现节能减排。码头工程整体投产后,每年通过能力将突破4000万吨,成为镶嵌在长江黄金水道上的一颗璀璨明珠。


中电建长崃公司统筹协调各参建单位在充分了解当地水文及天气的情况下,运用船载GPS、传感器等设备精确定位下桩,实时分析试桩参数,确保了首根试桩顺利完成,为后续工程打响“头炮”。


下一步,中电建长崃公司将统筹各参建单位资源力量,严格执行施工方案,认真组织现场安全监管及环保工作,全力保障码头施工期间水上交通安全,确保项目总体投产目标不动摇。


版权声明 如涉及版权问题,请与我们联系予以删除


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP