石材资讯

石材专业门户网站

江西吉安新干县召开石材加工行业生态环境提升整改工作座谈会

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2022/1/19 8:21:56

1月14日上午,新干生态环境局组织召开木材、石材加工行业生态环境提升整改工作座谈会。党组书记、局长邹广平主持会议并讲话,相关业务股室负责人及工业园区管委会有关负责人,辖区内木材、石材生产加工行业企业代表共计32人参加会议。


微信图片_20220119082010.jpg


会上,大家畅所欲言、倾心交流,围绕生态环境保护,共同探讨绿色发展之路。针对企业提出的生产废物处理规范化、企业清洁能源优化改造、行业协会成立维护等有关意见与诉求,相关股室负责人结合法律法规和企业实际进行逐一回复,现场提供解决路径或具体方案;对于不能马上解决的问题,安排专人进行梳理分类,经会商研究解决后及时反馈。


微信图片_20220119082014.jpg


会议指出,企业是污染防治的主体,依法履行环保责任,依法运行达标排放是应尽职责。要进一步加强规范化管理,定期维修护理污染防治设施,有效确保设施正常运行,同时主动开展自查自纠,以节前年后低负荷生产契机,强化环境风险和突出问题排查整治力度,努力做到及时发现问题,及时解决问题。


会议强调,执法与服务两手抓是新的一年生态环境执法的发力方向,生态环境部门要不断提高服务意识和水平,主动了解、回应企业关切问题,为指导企业落实治污主体责任,解决环境治理困难和问题,打造良好营商环境、推进企业绿色发展提供有力保障。


来源 | 新干生态环境局


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP