石材资讯

石材专业门户网站

吉林市代市长王路考察北部(蛟河)石材循环经济产业园

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/1/12 9:03:35

1月10日,吉林代市长王路,市政府秘书长、办公室主任刘立新、市发改委主任李建华、市工信局局长刘东、市规划和自然资源局局长张光宇、市农业农村局局长徐有吉、市政府办公室副主任、冰雪办主任王剑等一行莅临中国北部(蛟河)石材循环经济产业园考察调研。蛟河市市委书记王荣新,市长朱永忠,常务副市长林海策,开发区管委会书记路建国等陪同调研,园区开发公司董事长李龙才热情接待。

领导一行先后考察了天益石材有限公司、中吉石材股份有限公司的冬季生产现场,随后到鸿源绿洲环保科技有限公司建设和设备安装现场,王路代市长详细询问了项目建设进展、企业生产运行等情况,对北部园区的企业的工作效率表示肯定,特别在解决冬季生产和粉体综合循环利用表示赞赏,并鼓励企业不断延伸产业链条,提高石材产品附加值,努力提升发展质量和效益,切实增强企业的核心竞争力和市场影响力。

王路代市长强调产业园要始终致力于绿色高质量发展,聚焦于将资源优势转化为发展优势,奋疾步稳的推动石材产业提档升级以及不断提高石材资源利用率、延长产业链、提升产品附加值以及改善生态环境,实现了经济发展和生态环保"双赢",循环经济的魅力不断彰显,实现石材产业不断创新,可持续高质量发展。

李龙才给王路代市长一行汇报,北部(蛟河)石材循环经济产业园项目自2019年7月落地以来,带来了超前的生产经营理念、先进的生产技术、高端的生产设备和广阔的市场前景,为天岗石材产业的发展注入了强大动力,对企业转型升级、产业绿色发展、土地集约利用起到了示范带动作用,助推了蛟河市形成上下联动、横向协同、合力共建绿色矿山、发展绿色石材产业的新局面。

吉林省蛟河市天岗石材产业园2006年被确定吉林省唯一以石材为主导产业的省级特色产业园区,是全国几大花岗岩产地之一,东北最大的石材原料基地、生产基地,被誉为“关东石材第一乡”。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP