石材资讯

石材专业门户网站

石材机械辅料产业联合会开展特种设备起重机指挥实操培训活动

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/6/3 9:06:43

为进一步强化石材相关企业职工安全规范操作意识,防范安全事故发生5月29日-31日,由水头镇人民政府组织,石材机械辅料产业联合会(以下简称“联合会”)、泉州市泉安安全服务有限公司(以下简称“泉安安全服务”)承办的特种设备起重机指挥实操培训活动在石材机械辅料展贸城成功举行石材相关企业等178名特种设备起重机指挥员参加培训。

考虑到特种作业存在着不同程度的危险因素,容易发生人员伤亡事故,为保障石材相关企业复工复产的作业安全,以及引导企业职工增强相关安全意识和自我保护能力,联合会携手泉安安全服务开展特种设备起重机指挥实操培训活动”联合会会长李群生表示,“联合会希望通过本次培训,能够让参加培训的起重机指挥员将‘安全生产,规范操作’的宗旨牢记于心。”

此次培训活动主要围绕起重机的整体结构、工作原理、操作要领、安全注意事项等相关理论进行讲解,并结合现场实际进行操作指挥演练,进一步加深参加培训人员的理解。

根据国家《安全生产法》第二十七条规定,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。国家安全生产监督管理总局令第30号第五条规定,特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。而石材相关企业常见的航吊就属于特种操作作业

对此,为方便石材相关企业、会员企业特种操作职工考取操作证书,联合会与泉安安全服务展开合作,不定期组织包括特种操作等职能培训活动“泉安安全服务是经备案国家应急管理部、省应急管理厅批准的安全生产服务机构,并与省属重点中专南安市工业学校开展校企合作,共建南安市安全生产培训考证点。”泉安安全服务负责人黄国荣介绍,“参加本次培训的指挥员只要参加考试、并考核合格后,就能取得特种作业操作证。”

李群生表示,安全生产是企业发展的第一要务,联合会将继续关注石材相关企业特种设备的培训需求,为规范石材相关特种设备安全操作贡献一份力量。同时,联合会将秉承服务会员的理念,为需要考取特种作业操作证的会员企业职工与泉安安全服务进一步洽谈,并争取最优惠的培训考证费用。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP