石材资讯

石材专业门户网站

云浮石文化节今年以线上展的方式举行,推动石材产业高质量发展!

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/10/9 8:23:40

10月18日至21日,第十八届云浮国际石材科技展览会暨第十二届云浮石文化节将以线上展的方式举行,以石聚力 推动云浮石材产业高质量发展将成为本届展会的一个重要主题。


云浮以石成名,因石而兴,是中国最早、最大的石材产业基地之一。多年来,“云浮石材”的品牌吸引了不少外资进入,这些外资企业设备一流、管理先进,对云浮石材行业发展起到极大的推动作用。


微信图片_20211009081324.jpg


位于云城区思劳镇的龙美达石材集团是一家集石材矿山开发、推广应用、精工智造和石材共享平台于一体的大型民营企业,企业负责人龚美华此前在珠三角从事石材生产20多年,2019年他来云浮投资,依托毗邻粤港澳大湾区的区位优势和政府资源配套优势,迅速发展壮大。


微信图片_20211009081357.jpg


龚美华:“在大湾区里或周边最有办法和优势融湾的石材产业地就是在云浮,云浮本地的产业链优势的赋能给了我们很大的帮助,令我们有能力接更多的订单,内部实现了大的飞跃和升级。”


微信图片_20211009081401.jpg


云浮为龚美华的石材企业带来提升,他也把外地先进的经营管理模式带到云浮。这几年,他以行业领先的商业模式创建了石材共享平台,打造出项目落地、资源掌控、设计推广、精工智造的产业链共生生态圈,这些创新的做法与经验,与本地民营石材企业优势互补,共促互进。


微信图片_20211009081404.jpg


龚美华:“在完善自己产业链的时候,我们更愿意把共享的思维,平台的模式打造成行业的共生生态圈,这样不仅我们企业可以发展,其实我们还可以带动一批人,就是产业链里的人一起发展。”


微信图片_20211009081407.jpg


新时代的石材行业充满机遇与挑战,云浮市将从政策、服务、开拓市场等方面全力积极扶持石材行业发展,既把脉现状,又面向未来。龚美华表示,将以更多精品资源对行业进行整合开发,促进产业转型升级,为擦亮“云浮石材”名片而持续努力。


微信图片_20211009081410.jpg


龚美华:“其实原有的模式已经不是很适合现在的市场竞争环境,现在已经是从需大于求变成供大于求的转变,在这种时候危机其实也是机会,市委市政府对擦亮传统产业的高度重视,我们企业跟着政府大的方向去努力,就会事半功倍。”


微信图片_20211009081412.jpg


目前,我市外资为主体的石材企业有126家,今年1-8月新增3家,合同外资金额8万美元;实际利用外资石材企业2家,金额161万美元。这些企业紧扣“双循环”、对接大湾区,激发了云浮石材产业高质量发展的活力与动力。

版权声明 如涉及版权问题,请与我们联系予以删除


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP