石材资讯

石材专业门户网站

受中央督察组指出问题,岑溪市各矿山全力整改,打造绿色宝山

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/10/8 8:29:15

自中央生态环境保护督察组指出我市矿山开采存在的问题以来,我市各矿山立行立改,在职能部门和属地政府的密切配合下,以整改为契机,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力打造绿色矿山,其中,岑溪市三堡红大石材有限公司持续推进矿山环境治理和生态修复,取得了一定成效。



9月30日,记者在岑溪市三堡红大石材有限公司天井冲花岗岩矿看到,曾经裸露的矿区已经披翠挂绿,在雨水和阳光的滋润以及公司的精心管理下,绿植长势喜人,绿色成为了该公司整改工作最为直观的成果。


微信图片_20211008082353.jpg


据了解,岑溪市三堡红大石材有限公司以问题为导向,严格按照整改方案推进各项整改工作,目前该公司天井冲花岗岩矿已经完成边坡整改,复绿面积约100亩,出动机械约1500台次,撒播草种约1吨,种植树木约8万株,施肥约3吨,道路硬化约600米,改造洗车池1座,循环水池4个,整改投入约500万元。



来源:岑溪新闻网

如有侵权请联系删除


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP