石材资讯

石材专业门户网站

永州国际陆港华南国际石材产业园成功签约

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/10/7 8:25:28

2021年9月27日,在湖南省人民政府举办的2021年第二届中国-非洲经贸博览会永州国际陆港招商推介会上,永州市人民政府、永州国际陆港有限责任公司与中国建筑材料工业规划研究院、北京永州企业商会、武汉市永州商会联合体签订了《华南国际石材产业园项目战略合作框架协议》。


微信图片_20211007082143.jpg


永州市委书记朱洪武,市委副书记、代市长陈爱林,广西北部湾国际港务集团党委书记、董事长李延强,省国资委党委副书记、主任丛培模,省商务厅党组书记沈裕谋,省发改委二级巡视员龚新平,长沙海关党委委员、副关长黄志强,湘投集团党委书记、董事长李勇,湖南省湘水集团有限公司董事长易放辉,国家开发银行湖南省分行副行长方磊,工商银行湖南省分行党委委员、副行长聂建国,长沙银行股份有限公司党委委员、副行长张曼,广铁集团长沙货运中心副主任罗盛秋,广西北部湾国际港务集团党委委员、副总经理马正国,永州市领导侯文、何恩广、李旦梅等领导、嘉宾出席永州国际陆港招商推介会。


微信图片_20211007082151.jpg

签约现场


华南国际石材产业园总投资50亿元,着力形成拥有石材绿色矿山开采经营、原材料加工、石材装饰艺术、进出口贸易、教育培训、会展博览、石材交易、金融服务等一条龙的产业服务体系,建成目前华南地区最大的国际石材交易集散中心。华南国际石材循环经济产业园将采用循环经济模式,建立科技含量高、附加值高、绿色环保新材料产业链。


华南国际石材产业园将建设国际石材交易金融中心、国际石材会展中心、国际石材批发进出口物流中心、石材加工示范基地、石材研发文化设计中心、绿色低碳建材基地、绿色低碳新材料基地,产业园将纳入国家重大行业规划、国家新型工业化示范基地以及湖南省“十四五”相关规划战略,打造成国家工信部重点支持项目、中国建材联合会重点支持项目。产业园全部建成后,预计年交易额200亿元以上,可容纳1200家制造商、集成商、交易商、金融服务商、生产企业驻园经营。


微信图片_20211007082154.jpg


武汉市永州商会会长朱家元代表商会签约华南国际石材产业园项目,执行会长蒋桑鹏、常务副会长钟柳玲应邀参加永州国际陆港招商推介会。


永州国际陆港建设项目总规划用地1.6万亩, 投资500亿元,其中一期建设用地面积2660亩,投资100亿元以上,是永州建设“国家区域性综合交通枢纽城市”的十大重点项目之一。项目建成后,可实现铁、海、公、水多式联运,对湖南省参与共建“一带一路”、对接粤港澳大湾区、深化与东盟合作有重要影响。在布局上,将实行“一港多区”,建设铁路永州国际港站、国际铁路集装箱中心、海关监管作业场所、现代物流分拨中心、冷链物流产业园、跨境电商海关监管中心、国际粮食木材煤炭矿石建材集散中心、供应链协同服务中心8大核心功能区。同时,开通货运班列,联通北部湾港、湛江港等港口,打通粤港澳大湾区、广西北部湾区出海口,推进铁海联运。


版权声明 如涉及版权问题,请与我们联系予以删除


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP