石材资讯

石材专业门户网站

【人大新闻】市人大常委会调研组赴徽县两当县开展矿山生态修复治理工作调研

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/10/6 8:38:13

9月27日至29日,受市人大常委会副主任田晓琴委托,由常委会环资工委负责人、3名市人大代表、1名省地矿局高级工程师和市自然资源局、市生态环境局有关负责人组成的调研组,深入徽县、两当县对矿山生态修复治理情况进行了调研。两县人大常委会和政府有关部门负责人陪同。

f6afdd77728a4282bfdd2e7e6ce74c18.jpeg

调研组先后到徽县江洛镇明昊矿业尾矿库、嘉陵镇老圣沟金矿采矿场生态修复治理点、长源水务投资有限公司柳林采砂源,两当县张家金润玉石业公司等,通过查看现场、听取汇报、观看视频、座谈交流、专家点评等方式,详细了解了两县矿山生态修复治理的基本情况。

78a2c89073234e48a6382e6e4bf1d248.jpeg


调研组指出,两县深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在依法依规设置矿权、强化矿山日常监管、推进绿色矿山建设、加快废弃矿山生态修复治理等方面做了大量工作,取得了明显成效,工作成绩值得充分肯定。


be98486c61d5496abd5c1b1addbb8cb9.jpeg


调研组强调,要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立生态优先、绿色发展导向,坚决落实党中央、省、市委关于深入打好污染防治攻坚战的决策部署,切实增强做好矿山生态修复治理的责任感和紧迫感;要认真宣传贯彻环境保护法、矿产资源法、土地管理法等法律法规,严格落实各级政府及有关部门的监管责任和矿山企业的主体责任,加强日常执法监管,开展矿山生态环境问题整改“回头看”,加大矿山生态环境问题隐患排查,督促企业履行矿山地质环境恢复治理责任,积极推动矿山生态修复治理;要加强组织领导,坚持山水林田湖草系统规划,积极争取生态修复治理项目投资,充分调动各方面积极性,强化实干担当,突出工作重点,完善工作措施,创新治理模式,高标准、高质量推进矿山生态修复治理。


来源:陇南人大

监制:张峰 供稿:蒙琦

编辑:蒲婷 校审:李新民

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP