石材资讯

石材专业门户网站

全力打造“中国花岗岩之乡”,随州吴山镇蝶变展新颜

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/9/6 8:43:41

曾经被列为湖北省60个“插花贫困乡镇”之一的随县吴山镇,如今一跃而起成为世人瞩目的“财税亿元镇”。勤劳智慧的吴山人通过不断努力,实现“点石成金”的梦想!



吴山,延桐柏余脉而为山,聚天地灵气而为石。 地处随州西北部,版图面积356平方公里,下辖16个村(居)委会,资源禀赋优越,花岗岩、大理石等品质高、储量大,“随州黄金麻”“随州白麻”等花岗岩品牌唱响全国、行销海外。



总投资3000万元、全长21公里的惠民工程唐吴公路(唐县镇至吴山镇)有效的缓解了交通压力,改善了交通环境。



新修建的双向四车道、38米宽的石材展览大道和商贸文化街将文化与石材有机的融合在一起。



在吴山镇东岗街道,以社会主义核心价值观为主题的“吴山镇新时代文明实践广场”、“孝善文化广场” 、“中国花岗岩石材之乡广场” 、“吴山古镇广场”等供群众休闲娱乐的文化广场群,是吴山镇经济、文化完美结合的体现,也是吴山镇加大公共文化服务体系建设的地标性建筑。



淳朴善良的吴山人在吴山镇党委、政府的带领下,主动作为、奋发有为、担当善为,牢牢把握乡村振兴战略契机,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,严格按照上级要求,坚持生态优先、绿色发展,全力打造“中国花岗岩之乡”“全省先进示范产业集群”“全国绿色发展示范区”“石材文旅融合基地”,推动石材产业绿色、规范、高质量发展,打造产业优势突出的镇域“小老虎”,为我市加快打造“汉襄肱骨、神韵随州”作出吴山贡献。

(汪德保、闻梓淳、王光赋、刘飞)


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP