石材资讯

石材专业门户网站

打造完整产业供应链 中部国际石材交易市场建设如火如荼!

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2021/1/9 14:58:35

一处处如火如荼的建设现场,是急切奋进的增长足音;一项项重点建设项目,是经济转型跨越的磅礴后浪;一组组崭新的厂房见证了麻城石材产业大步迈向“十四五”的雄心壮志。


随着新年脚步的临近,中部(麻城)石材循环经济产业园的工程建设者为尽快完成中部国际石材交易大市场建设项目,满足入驻客商需求,在确保工程质量的情况下正在如火如荼的抢工期,抓建设。



放眼市场项目建设现场,虽已入寒冬,但建设现场机械忙碌穿梭、机器轰鸣,到处呈现的是一片热火朝天的繁忙景象,施工紧张有序,为保证项目尽快建成投入使用,施工人员争分夺秒地忙碌着,克服冬季施工困难,精心组织、倒排工期,合理安排施工现场的人力、物力,全力开展场地建设和桩基工程。只见整个园区土地已经全面平整,部分路面已经浇筑完成,各栋企业标准办公楼拔地而起。作业面上,搭建厂房主体的钢结构正在紧张有序的开始吊装。


石材交易大市场项目是我市完善石材产业全链条建设的重要一环,项目位于石材产业园106国道与石材大道交汇处南侧区域,总占地面积4000亩,规划建筑面积350万平方米,总投资额40亿元,整个交易市场分为石材精加工区、石材精品展示区、产业文化旅游区、辅材辅料区、物流园区、国际荒料交易中心、工业互联网交易中心、智能制造中心八大板块,是麻城打造石材全产业链的重要组成部分,项目于2020年9月开始动工,第一期15万平方米建筑面积,将于2021年5月建成投入使用。全部建成后将是中部地区最大的石材交易集散中心。


中部麻城国际交易市场的投入运营将有利于促进麻城石材产供销一体化大格局的形成,还能推动石材和文化的深度融合,能进一步完善石材产品创新、创意、设计、展示以及品牌建设的短板,丰富麻城石材产品类别,拓展国内、国际市场。




同时,将进一步强化麻城石材产业的行业聚集效应,增强麻城石材核心竞争力,为“大集群、全链条、可持续、绿色化、过千亿”的麻城石材航母推波助澜。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP