石材资讯

石材专业门户网站

贺州市石材碳酸钙生产环境综合整治

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/11/12 14:49:57


近日,贺州市召开石材碳酸钙生产环境综合治理百日攻坚行动部署会暨整改提升现场会,进一步优化贺州市石材碳酸钙产业生产环境,全面提升综合治理水平,切实推进整改工作。贺州市副市长刘洪军参加会议并讲话。



会议强调,石材碳酸钙生产环境综合治理工作事关全市石材碳酸钙产业转型升级和长远发展,各企业要迅速行动起来,对标对表,直面存在问题,狠抓落实,限期完成整改,共同推动全市石材碳酸钙行业高质量发展。
会议要求,要认清严峻形势,充分认识石材碳酸钙行业环境综合治理的重要性和紧迫性;要加强组织领导,层层压实责任,切实保障石材碳酸钙行业环境综合整治工作取得实效;要坚持问题导向,突出整治重点,切实打赢此次综合治理百日攻坚战。
现场观摩会分为粉体加工企业小组、石材加工企业小组2个小组进行, 与会的企业家代表分别深入旺高工业区、钟山工业园区,现场观摩了标准化企业生产建设情况及行业暴露的突出问题。
贺州市生态环境局积极做好石材碳酸钙行业环境综合整治工作
为解决粉体行业企业环境整治过程中遇到的问题,11月9日,市生态环境局副局长林裕旺带领技术骨干、技术单位及相关企业人员到华润电力进行实地考察,实地查看煤粉堆料场防尘网,了解防尘网的结构、材质、造价及防尘效果,随后市生态环境局一行人到科隆粉体等企业现场查看,听取企业意见建议,现场研究探讨防尘网用于原料堆场防尘的可操作性。



在此次碳酸钙行业环境综合整治工作中,贺州市生态环境局成立了由局领导担任组长的技术专家组,对碳酸钙环境综合整治过程中出现的技术疑难问题予以研究解决,大力推进整治工作。并按照石材、岗石、粉体、母粒等行业的实际情况制定了环境综合整治要求,指导企业开展整治工作。



开展石材碳酸钙行业环境综合整治,是推动我市碳酸钙行业向绿色高端可持续方向发展的重要举措,也是推动我市经济高质量发展的必经之路,贺州市生态环境局举全局之力,按照市人民政府关于开展石材碳酸钙行业环境综合整治工作部署要求,积极主动履职尽责,服务企业,解决整治技术难点,确保我市石材碳酸钙行业环境综合整治工作扎实有效开展。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP