石材资讯

石材专业门户网站

2020中国轻工玉石雕大师高级研修班暨CIC中国轻工玉石雕刻师资格认证培训班开班典礼顺利举行

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2020/9/15 15:08:21

9月15日,“玉润华夏 名师益惠安 2020中国轻工玉石雕大师高级研修班暨CIC中国轻工玉石雕刻师资格认证培训班开班典礼”在惠安美才玉雕艺术馆举行,本次活动于上午九点半正式开始。

与会人员签到

馆内布置

学员到会

据悉,本次“玉润华夏 名师益惠安,玉石雕大师高研班”开班典礼是由中国轻工珠宝首饰中心、福州大学工艺美术研究院指导,中国轻工珠宝首饰行业职业技能培训基地(厦门)、惠安县观赏石协会、江美才艺术馆、金中维珠宝玉石教育培训中心作为主办、承办单位,由福建省中小企业商会泉州办事处在内的6个单位一同协办,并获得福州大学非物质文化遗产研究中心在内的15个单位的支持。

活动伊始,主持人姬凯老师向到场的各位领导及来宾介绍了本次活动的目的以及重大意义。

据介绍,近20年的时间,我国的珠宝玉石雕刻行业得到前所未有的发展,惠安的玉石雕刻历史悠久,从宋朝至今近一千一百多年的传承雕琢文化与工艺源远流长。几千年来,玉石器先辈们继承发扬中国玉石雕的优良传统,创制了形式各异、工精艺巧的玉石器珍宝。惠安的玉石雕从业人数众多。

为提高从业人员的专业水平和从业素质,也为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养高技能人才,推动我国高技能人才队伍建设。根据会议精神,特举办本次玉石雕大师高级研修班活动。

随后,姬凯老师分别介绍了与会的各位领导、教师团队、嘉宾以及工作组团队。

紧接着,进入到本次活动的聘书颁发环节,由中国轻工珠宝首饰中心副主任 、《消费导刊》社长兼总编林旭东先生向黄宝庆教授、潘尤龙教授、郑幼林大师颁发中国轻工珠宝首饰行业职业技能培训基地(厦门)、专家顾问聘书;由王玉锋先生向陈惠福会长、马爱国主任颁发成功杯珠宝首饰设计、玉石器雕刻竞赛工作委员会常务委员聘书;王长坤会长代原中共中央宣传部副部长、中国文联党组书记、中国关心下一代工作委员会常务副主任胡振民部长题字“玉润华夏,源远流长”书法作品给王玉锋先生。

在大家热烈的掌声中,由潘尤龙教授、余卫平院长、岳峰教授、郑幼林大师分别发表致辞,江美才先生作为承办方致辞,最后由林旭东主任总结发言。

潘尤龙教授致辞

余卫平教授致辞

岳峰教授致辞

郑幼林大师致辞

江美才先生致辞

林旭东主任总结发言

活动结束后,领导、嘉宾以及全体与会人员在馆前合影留念。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP